Главная / Питание / Целебное питание / Витамины на Вашем столе / В каких продуктах содержатся биофлавоноиды?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

В каких продуктах содержатся биофлавоноиды?


В каких продуктах содержатся биофлавоноиды?

Биофлавоноиды – это натуральные растительные соединения, которые представляют собой пигменты, ответственные за яркую окраску фруктов и овощей. Исследователями выделено более 4000 различных биофлавоноидов, которые можно подразделить на четыре большие группы. В число самых богатых источников этих растительных пигментов входят зеленый чай, ягоды, красное вино, цитрусовые фрукты, петрушка, разновидности лука и бобовые.

Ученые приписывают биофлавоноидам множество полезных для здоровья свойств. Эти вещества могут понижать уровень холестерина, укреплять кровеносные сосуды и повышать способность организма бороться с вирусами, канцерогенами и аллергенами. Они также оказывают мощное антиоксидантное и омолаживающее воздействие, защищая организм от вредного воздействия загрязняющих веществ, свободных радикалов и других токсинов.

Наиболее активные флавоноиды – это кверцетины, которые оказывают противовирусное, антиоксидантное и противовоспалительное воздействие. Кверцетины помогают практически при любом аллергическом или воспалительном заболевании, включая сенную лихорадку, астму, ревматоидный артрит и волчанку. Они способствуют предотвращению вызываемой диабетом ретинопатии и катаракты, а также усиливают секрецию инсулина. Кроме того, эти вещества подавляют вирусы простого герпеса, полиомиелита, гриппа и простуды. Стандартную дозу, которая колеблется в пределах от 200 до 400 миллиграммов, нужно принимать три раза в день примерно за 20 минут до еды.


Зеленый чай является источником полифенолов

В каких продуктах содержатся биофлавоноиды?

Полифенолы оказывают мощное антиоксидантное и противораковое воздействие,
подавляя активизацию канцерогенных агентов, которые способствуют
развитию рака легких, груди и толстого кишечника. 

В одной чашке зеленого чая содержится примерно 300-400 миллиграммов полифенолов, что является рекомендуемой дозой этих веществ. Недостатком зеленого чая является то, что в той же чаше содержится также 50-100 миллиграммов кофеина. Имеющиеся на рынке концентрированные зеленые чаи без кофеина содержат от 60 до 80 процентов полифенолов.


Наиболее часто встречающимися биофлавоноидами являются проантоцианиды, содержащиеся в большом количестве в виноградных косточках и сосновой коре. Эти антиоксиданты борются с болезнями сердца и такими хроническими дегенеративными заболеваниями, как артрит, а также нейтрализуют воздействие свободных радикалов, которые приводят к старению. Они понижают уровень холестерина в крови, способствуют лечению варикозного расширения вен, препятствуют подверженности образованию кровоподтеков и подавляют образование опасных холестериновых бляшек и тромбов.

Поступление в организм рекомендуемой для профилактики различных заболеваний дозы этих веществ обеспечивают примерно 50 миллиграммов в день экстракта виноградных косточек и экстракта сосновой коры, в которых содержится от 80 до 95 процентов проантоцианидов. В лечении болезней помогают дозы от 150 до 300 миллиграммов в день любого из экстрактов.


Грейпфрут — источник биофлавоноидов…

В каких продуктах содержатся биофлавоноиды?

Цитрусовые биофлавоноиды, включая кверцитрин, гесперидин, нарингин и рутин,
показывают многообещающе результаты в лечении геморроя, варикозного
расширения вен и повышенной подверженности образованию кровоподтеков. 

Получение организмом стандартной дозы, которая составляет 2000-6000 миллиграммов в день, обеспечивают различные смешанные формулы. Хотя в целом продукты, содержащие присутствующий в грейпфрутах нарингин, безопасны, они могут усиливать воздействие таких препаратов как нифедипин, верапамил и терфенадин. Кроме того, такие продукты продлевают воздействие кофеина, эстрогенов и антикоагулянтов.


Биофлавоноиды не считаются соединениями необходимыми для жизни. Однако исследования показывают, что их неоценимое воздействие на здоровье может улучшать качество жизни. Самые разнообразные биофлавоноиды могут быть включены в рацион питания посредством ежедневного употребления ярких фруктов и овощей.


Источник: wisegeek.com
Фото: motherearthliving.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top