Главная / Питание / Что такое крупа из нешелушенной пшеницы?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое крупа из нешелушенной пшеницы?


Что такое крупа из нешелушенной пшеницы?

Крупа из нешелушенной пшеницы – это продукт, получаемый из цельных, сырых зерен пшеницы, которые измельчаются или дробятся на мелкие кусочки. Существует целый ряд применений этому продукту, и во многих культурах он является популярной пищевой добавкой. Предлагают крупу из нешелушенной пшеницы (хранить которую следует в прохладном, сухом месте, чтобы она не испортилась) многие продовольственные магазины. Если такая крупа не используется в течение одного года, ее следует выбрасывать.

Похожий продукт, булгур, также получают путем измельчения зерен пшеницы. Однако булгур изготавливается из пшеничных зерен, которые предварительно подвергают тепловой обработке и сушат перед измельчением с тем, чтобы придать им богатый, ореховый аромат. Булгур готовится очень быстро, так как он уже частично обработан. Крупа же, с другой стороны, делается из сырых пшеничных зерен. Для добавления в различные рецепты, а также зоокорма доступны и другие многочисленные разновидности дробленого зерна.

Так как крупа из нешелушенной пшеницы делается из цельных пшеничных зерен, в ней присутствует большое количество питательных веществ и клетчатки благодаря тому, что она содержит богатые клетчаткой и питательными веществами отруби и зародыши пшеницы.

Что такое крупа из нешелушенной пшеницы?По этой причине, она часто включается в оздоровительные диеты, и особенно любима людьми, заботящимися о своем здоровье. Чтобы разнообразить вкусовые ощущения и поступающие в организм питательные вещества можно использовать и другие цельнозерновые крупы.

Существует целый ряд применений крупе из нешелушенной пшеницы. Многие люди используют эту крупу в качестве основы, как например кус-кус, подавая вместе с ней овощи или мясо. Ее также можно использовать при приготовлении пловов, и многие рецепты мультизерновых пловов требуют добавления этой крупы, так как она рассыпчатая и ароматная. Крупу из нешелушенной пшеницы также используют при выпекании мультизернового хлеба, блинов, и приготовлении других зерновых блюд. Ее можно предварительно замачивать или частично приготавливать при включении в рецепты таких продуктов как хлеб, чтобы гарантировать, что эти продукты будут полностью готовы при подаче на стол.

Как и все зерновые продукты, крупу из пшеницы следует промывать перед использованием, чтобы удалить остатки грязи и других веществ, которые могли попасть на пшеницу в процессе выращивания, обработки и транспортировки.

Делать это легче всего, пересыпав крупу в мелкий дуршлаг и подставив под струю воды, аккуратно помешивая лопаточкой или руками, чтобы промыть каждую крупинку. Замачивание промытой крупы делает ее приготовление более быстрым. Некоторые люди оставляют крупу замачиваться, когда уходят утром из дома, чтобы вечером на ее приготовление уходило меньше времени. Приготовленную крупу можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, и добавлять ее в салаты, блины и другие блюда.

Ссылка по теме: Что такое жасминовый рис?


Источник: wisegeek.com
Фото: jwi.org




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top