Главная / Питание / Применение масла виноградных косточек
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение масла виноградных косточек


Применение масла виноградных косточек

Масло виноградных косточек получают из косточек винограда, обычно – его винных сортов. Так как косточки винограда, как правило, выбрасываются в процессе изготовления вина, получение и продажа масла из них может быть источником дополнительного дохода, также как и эффективное использование какого-либо побочного продукта. В 20-м веке объем производства и продажи масла виноградных косточек стал значительно увеличиваться, в основном в Соединенных Штатах и Европе. Во многих магазинах продается чистое масло виноградных косточек для различных целей.

Так как каждая косточка содержит совсем небольшое количество масла, его обычно получают химическим путем. Химическая экстракция, конечно, влияет на вкус масла, однако делает его более доступным. Масло виноградных косточек имеет светлый цвет и легкий аромат с ореховыми нотками. Это – полиненасыщенное масло, содержащее полезные соединения, так как линолевая кислота.

Применяется масло виноградных косточек в основном в косметологии и кулинарии.

При покупке масла для употребления в пищу, следует убедиться, что оно предназначено именно для этого. Некоторые косметические масла подвергаются стабилизации химическими веществами, поэтому могут быть вредны для употребления в пищу. Как и другие масла, масло виноградных косточек следует хранить в прохладном, темном месте, если только оно не прошло очень мощную стабилизацию. Для людей, которые используют масло редко, в качестве места хранения лучше всего подойдет холодильник. Хотя масло может в холодильнике немного застыть, оно гораздо дольше не будет становиться прогорклым, если хранить его в холоде.

Есть множество способов применения масла виноградных косточек в кулинарии. Оно имеет очень высокую температуру вспышки, поэтому многие люди используют его для жарки. Это масло также можно включать в подливы и соусы, и так как оно очень легко превращается в эмульсию, его использование не приводит к таким проблемам как расслоение при приготовлении, например, майонеза. Оно также имеет ненавязчивый вкус, и потому не перебивает вкуса основных компонентов блюда. Это масло также можно приправлять, добавляя к нему перец, трюфельную стружку и травы.

Масло виноградных косточек широко используется в косметологии.

Его часто смешивают с другими маслами для получения массажного масла, так как оно позволяет рукам хорошо скользить по коже и обладает увлажняющими свойствами. Это масло, также, по-видимому, способствует восстановлению кожи, так как в некоторой степени обладает качествами антисептиков. Некоторые компании используют его как натуральный консервант для средств по уходу за телом, тогда как другие включают в состав увлажняющих и солнцезащитных кремов и других продуктов.

Ссылки по теме: 
Виноград защищает организм от последствий избыточного потребления соли 
Как получают масло холодного отжима?


Источник: wisegeek.com
Фото: kneippus.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top