Главная / Новости / Употребление в пищу мяса увеличивает риск развития рака груди у представительниц европеоидной расы

Употребление в пищу мяса увеличивает риск развития рака груди у представительниц европеоидной расы


13 ноября 2012

Употребление в пищу мяса увеличивает риск развития рака груди у представительниц европеоидной расы

Исследователи получили предварительные данные о том, что употребление в пищу красного мяса и мяса птицы увеличивает, по всей видимости, риск рака молочной железы у белых женщин, но не у женщин афроамериканского происхождения. «Большинство исследований рака молочной железы проводилось на белых женщинах», — говорится от лица ведущего автора исследования доктора Элизы Бандера, эпидемиолога из Онкологического института Нью-Джерси, в пресс-релизе, подготовленном данным институтом.

«Так, в то время как предыдущие исследования корреляции между употреблением мяса и раком молочной железы рассматривали только белых женщин, наше исследование предлагает новую информацию о роли употребления продуктов питания животного происхождения в развитии рака груди у женщин европейского и африканского происхождения», — отмечает Бандера.

В своем исследовании ученые более широко взглянули на этот вопрос при помощи анкет, на которые ответили 976 женщин афроамериканского происхождения и 873 белых женщины с раком груди и 1165 женщин афроамериканского происхождения и 865 белых женщин без этого заболевания.

Исследователи обнаружили, что среди белых женщин (особенно среди тех, кто еще не вступил в климактерический период), которые съедали наибольшее количество необработанного красного мяса и мяса птицы, наблюдался более высокий риск рака груди, чем у тех женщин, которые съедали наименьшее количество мяса. Каждое увеличение недельного потребления красного мяса на 500 или более грамм и увеличение недельного потребления мяса птицы на 200 или более грамм повышает у белых женщин риск этого заболевания.

Среди женщин афроамериканского происхождения никаких ассоциаций обнаружено не было, кроме предположения о том, что потребление красно мяса, возможно, снижает риск одного вида опухолей.

«Это исследование выступает в пользу воодушевления белых женщин на сокращение потребления ими как красного мяса, так и мяса птицы с целью снизить риск рака груди, что соответствует рекомендациям в области онкологии ограничивать потребление красного мяса 500 граммами в неделю», — говорится в пресс-релизе от лица ведущего автора исследования и обучающего специалиста по исследованиям Урмилы Чандран.

«Так как это исследование вероятно одно из первых исследований, посвященных изучению данной корреляции среди женщин афроамериканского происхождения, результаты в этой группе не окончательны, и необходимы дополнительные исследования, чтобы продублировать полученные данные», — добавляет Чандран.

Хотя исследование позволило обнаружить корреляцию между потреблением мяса и риском рака молочной железы у определенных женщин, наличие причинно-следственных отношений оно не доказывает. Данные и заключения исследования, представленного на медицинской конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net