Главная / Новости / Зеленый чай и профилактика рака: новые данные
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Зеленый чай и профилактика рака: новые данные


Зеленый чай и профилактика рака: новые данные

Зеленый чай и его экстракты уже долгое время изучаются на предмет пользы для здоровья, в частности, способности предотвращать развитие рака. В настоящее время исследователи работают над новыми предположениями относительно того, как зеленый чай предотвращает или замедляет развитие рака предстательной железы и груди. Свои результаты они презентовали на встрече Американской ассоциации по исследованию рака, посвященной профилактике рака предстательной железы.

Зеленый чай и рак простаты

«У мужчин с раком предстательной железы, которые пили зеленый чай, воспаление предстательной железы было менее интенсивным. Оно, в свою очередь, связано с ростом раковых опухолей и иными изменениями», — говорит Сьюзан М. Хеннинг, кандидат наук, адъюнкт-профессор медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. «Мы смогли показать, что полифенолы (антиоксиданты), содержащиеся в зеленом чае, достигали предстательной железы и изменяли воспалительный процесс в простате», — говорит она. Полифенолы – это антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений.

Команда Хеннинг прописала 79 мужчинам с раком простаты, которым была показана хирургическая операция, выпивать каждый день по шесть чашек зеленого чая или воды, что они и делали на протяжении от трех до восьми недель в зависимости от того, на какое время была назначена операция. До и после исследования Хеннинг провела анализ мочи и крови. После операции она взяла образцы ткани предстательной железы.

Она предоставила данные по 67 мужчинам, которые приняли участие в исследовании. Уровень специфического антигена простаты был ниже после исследования у тех, кто пил зеленый чай. Высокий уровень этого антигена, белка, производимого предстательной железой, может служить отражением наличия рака предстательной железы.

По данным Хеннинг, индикатор воспаления, называемый ядерным фактором «каппа-би», также был снижен у тех, кто пил зеленый чай, по сравнению с теми, кто не пил зеленый чай. Воспаление связано с ростом раковых опухолей. «Мы не смогли замедлить рост опухоли, — говорит она. — Однако продолжительность исследования могла быть недостаточной; требуется более длительное исследование». Финансирование исследования производилось Национальными институтами здоровья.

Зеленый чай и рак предстательной железы: осложнения

По словам Хеннинг, рак простаты, как правило, развивается очень медленно. В этом отношении большая польза может быть от изменения диеты. «Зеленый чай содержит большое количество полифенолов, и это очень кстати», — говорит Хеннинг. Другое исследование показало, что зеленый чай замедляет рак простаты. Итальянское исследование выявило, что мужчины с симптомами, предшествующими раку предстательной железы, употреблявшие зеленый чай, были менее подвержены раку предстательной железы.

В настоящее время Хеннинг пытается выявить, влияет ли добавление кверцетина, содержащегося в яблоках и репчатом луке, в зеленый чай, на увеличение противоракового потенциала последнего.

Суманта Пал, магистр медицины, ассистент профессора медицинской онкологии в центре рака «City of Hope» в Калифорнийском Дуарте, провел обзор исследования. «Такие исследования очень важны для подтверждения или поддержки разумного объяснения того, как зеленый чай может влиять на процессы, происходящие в организме», — говорит он. Однако перед назначением рекомендаций по изменению диеты необходимо провести более тщательное исследование.

Зеленый чай и рак груди

Другие исследователи отмечают, что полифенон Е, извлекаемый из зеленого чая, может замедлить развитие рака груди посредством влияния на иные субстанции, называемые факторами роста. Они оказывают влияние на сигналы, которые способствуют росту раковых опухолей. В ходе раннего исследования Катрин Кру, ассистент профессора медицины и эпидемиологии в медицинском центре Колумбийского университета в Нью-Йорке, прописала 40 женщинам, получающим лечение против рака груди, прием 400, 600 и 800 мг экстракта зеленого чая или плацебо на протяжении шести месяцев два раза в день.

Исследование было нацелено на выявление токсического эффекта от экстракта. В настоящем исследовании Кру сделала анализ крови и мочи 34 женщин для того, чтобы отследить противораковое действие экстракта. «Мы хотели лучше понять биологические эффекты», — говорит она.

«Через два месяца приема полифенона Е наблюдалось снижение фактора роста гепатоцитов», — говорит она. Это один из факторов роста, который влияет на рост клеток раковых опухолей груди, их распространение и инвазию. Это снижение не прогрессировало, и через четыре месяца результаты в группах сравнялись. По словам Кру, пока еще рано рекомендовать экстракт зеленого чая для предотвращения рака груди.

Перспективы

Новое исследование по зеленому чаю и раку груди является еще одним свидетельством пользы зеленого чая. Об этом говорит Джоан Мортимер, директор женской программы по раку груди при центре рака «City of Hope». «В этом механизме, определенно, есть что-то особенное», — говорит она. Новое исследование представляет потенциальное объяснение того, почему зеленый чай помогает. Следует ли женщинам пить зеленый чай с надеждой на предотвращение рака груди? «Я не думаю, что мы к этому готовы, — говорит Мортимер. – Однако это было бы очень интересно».

Данные результаты были представлены на медицинской конференции. Их следует считать предварительными до опубликования в медицинском журнале в сопровождении комментария независимого эксперта.

Ссылка по теме: Лечение рака груди


Источник: medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top