Главная / Новости / Наличие «брюшка» увеличивает риск внезапной остановки сердца
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Наличие «брюшка» увеличивает риск внезапной остановки сердца


Наличие «брюшка» увеличивает риск внезапной остановки сердца

«Запасной жирок» на срединной линии живота у людей страдающих ожирением, увеличивает шансы смерти от внезапной остановки сердца – таковы выводы нового исследования. Когда дело доходит до внезапной остановки сердечной мышцы, соотношение ширины талии и бедер имеет большое значение, и даже большее чем показатель «масса-тело», — рассказал участник исследования д-р Селкук Адэбэг, доцент медицины в Университете Миннесоты в Миннеаполисе. Показатель «масса-тело» — показатель соотношения веса и роста, используемый для определения нормы веса или степени ожирения.

Ожирение является фактором риска среднего значения во внезапной смерти от остановки сердца, и форма тела в виде яблока часто сопутствует ей. «Значение этого исследования состоит в том, что оно показывает, что наличие «брюшка» — это независимый фактор риска во внезапной остановке сердца, даже после сопоставления других факторов, таких как диабет, артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца», — сообщил Адэбэг, который также является кардио-электрофизиологом в Медицинском Центре Администрации Ветеранов в Миннеаполисе.

Адэбэг запланировал представить результаты исследования в среду на ежегодной конференции Общества Сердечного Ритма в Бостоне. Внезапная остановка сердца в определении описывается как смерть, которая наблюдается в течение часа после начала симптомов. Помимо ожирения, факторы риска включают расстройства ритма сердца и ишемическую болезнь сердца.

Для исследования Адэбэг пересмотрел данные более 15 000 человек со средним возрастом в 54 года из четырех местностей в США, зарегистрированных в Исследованиях по риску развития атеросклероза у населения. Спустя 13 лет, более чем у 300 из участников обследования произошла внезапная остановка сердца. После того, как Адэбэг принял во внимание возраст, пол, расу, образование, статус курильщика и семейную историю сердечных заболеваний, он нашел, что показатели «масса-тело», ширины талии и соотношение ширины талии и бедер были связаны с внезапной смертью от остановки сердца. «Я ожидал, что будет некоторая зависимость со всеми данными факторами измерений», — сообщил он.

Но когда он среди других проблем, сравнивал в качестве фактора сопутствующие состояния, такие как диабет, высокое АД, сердечная недостаточность и высокий уровень содержания ЛПНП («негативного» холестерина), только повышенное соотношение ширины талии и бедер было по прежнему связано с внезапной смертью от остановки сердца. Хотя у людей с телом в форме яблока причина более высоких рисков не четко выражена, чем у лиц с грушевидным телом, Адэбэг считает, что жировые отложения значимы при сердечных рисках. «Жир на животе является субстанцией воспалений», — сказал он. Воспаление связано с сердечными проблемами.

Д-р Сюзанна Стеенбом, профилактический кардиолог и глава отделения женских и сердечных заболеваний в Госпитале Ленокс Хилл в Нью-Йорке, сообщила, что результаты исследования вызывают интерес. «У нас есть осмысление того, что повышенное соотношение ширины талии и бедер связано с такими состояниями как диабет и повышенное АД», — сказал Стеинбом. «Но то, что мы никогда действительно не оценивали раньше, это связь с внезапной смертью от остановки сердца». Соотношение ширины талии и бедер более чем 0,8 для женщин и 0,95 для мужчин считается вредным. Например, у человека с шириной бедер и талии в 35-дюймов, то есть соотношение равное 1, было бы нежелательно.

Каким образом Вы улучшаете свое соотношение ширины талии и бедер? «Обычный способ, которым мы предотвращаем ожирение: физические упражнения и соблюдение диеты – ведение более здорового образа жизни», — сказал Адэбэг. «Физические упражнения очень важны в данной ситуации», — сказал Стеинбом. Люди с излишним жиром на животе могут употреблять слишком много простых углеводов, содержащихся в переработанных сахаристых продуктах. В то время как исследование отметило связь между брюшным жиром и рисками для сердца, оно не доказывало причинно-следственную зависимость.

Данные и заключения, представленные на конференции, следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом медицинском издании.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top