Главная / Для женщин / Уход за ногами / Как лечить грибок на ногах эфирными маслами?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить грибок на ногах эфирными маслами?


Как лечить грибок на ногах эфирными маслами?

Противогрибковые эфирные масла изготавливают из трав, обладающих противогрибковыми свойствами и используются для лечения инфекций, таких как стригущий лишай, паховая эпидермофития и микоз. К некоторым популярным противогрибковым эфирным маслам относят масло чайного дерева, коричное масло и масло мирры. Также для лечения грибковых инфекций можно использовать масло перечной мяты, гвоздичное масло и масло фенхеля. Чтобы обсудить возможные побочные эффекты или взаимодействие с лекарствами перед началом лечения противогрибковыми эфирными маслами, следует проконсультироваться с врачом.

Масло чайного дерева — одно из самых известных противогрибковых эфирных масел, оно используется на протяжении веков для лечения инфекций, вызванных бактериями, вирусами и грибами. Как и другие эфирные масла, масло чайного дерева может вызвать раздражение кожи, если использовать концентрированное масло. Перед нанесением на кожу можно несколько капель эфирного масла добавить к оливковому маслу или миндальному маслу. Миндальное масло нельзя использоваться людям с аллергией на орехи.

Лавандовое масло, как и масло чайного дерева, противопоказано мальчикам не достигшим половой зрелости из-за возможных гормональных сбоев.

Для создания противогрибкового средства часто используют коричное масло и масло мирры. Но коричное масло не наносят на кожу, его используют для борьбы с грибками в воздухе. Это масло может вызвать сильное раздражение кожи, даже в сочетании с другим маслом. Масло мирры особенно полезно для лечения зуда и помогает стимулировать иммунную систему, чтобы организм мог справиться с инфекцией.

Масло перечной мяты является одним из наиболее популярных противогрибковых эфирных масел. При смешивании с другим маслом, его можно наносить непосредственно на кожные поражения. Это масло источает сильные пары и может вызвать раздражение при нанесении на участки слишком близкие к слизистым оболочкам глаз или половых органов. Для повышения эффективности масла перечной мяты, некоторые люди предпочитают пить мятный чай пару раз в день, в качестве способа очищения крови.

Масло гвоздики или фенхеля можно использовать в качестве противогрибкового средства. В дополнение к противогрибковым свойствам, гвоздичное масло облегчает зубную боль и применятся для лечения грибка на ногах, но и для лечения акне и паразитов. Считается, что масло фенхеля также обладает антибактериальными и противогрибковыми средствами и даже может снизить риск развития некоторых форм рака. В то время как масло фенхеля считается безопасным для большинства людей, его не рекомендуется использовать беременным женщинам.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top