Главная / Для женщин / Уход за ногами / Как лечить шпоры на пятках?

Как лечить шпоры на пятках?


27 марта 2015

Существует несколько подходов к решению проблемы шпор на пятках, небольших костных выростов, которые появляются внутри стопы. Они тесно связаны с заболеванием известным как подошвенный (или плантарный) фасциит, который представляет собой воспаление сухожилий стопы, вызываемое чрезмерным их растяжением или перенапряжением. Хирургическая операция считается последней мерой, так как она может приводить к значительной боли или другим долгосрочным проблемам.

Что говорят врачи о пяточной шпоре

  • На языке врачей подошвенная шпора называется подошвенный (или плантарный) фасциит.
  • При сильном воспалении применяются инъекции кортизона.
  • Хирургическая операция проводится в очень тяжелых случаях.

Профилактика пяточной шпоры

  • регулярное растягивание свода стопы
  • профессиональный массаж
  • холодные/горячие компрессы

Чтобы было понятно, что из себя представляет пяточная шпора,
рассмотрим рентген стопы с плантарным фасциитом…

Лечение шпор на пятках

Большинство людей лечат подошвенный фасциит в надежде на то, что это заставит уйти боль, связанную со шпорами. Лечение может быть различным, начиная от простого покоя, и заканчивая хирургическим удалением шпор, и лечением лежащего в их основе и связанного с ними подошвенного фасциита. Развитие пяточной шпоры вызывает боль, так как приводит к воспалению и раздражению окружающих тканей. По этой причине необходимо ослабление давления на пораженную область. Многие находят, что лечению пяточной шпоры способствует применение мягкой вкладной стельки и стельки-супинатора.


Профилактика пяточных шпор может сводиться к использованию
ортопедических стелек, обеспечивающих амортизацию пятки…

Лечение шпор на пятках

Стелька-супинатор обеспечивает здоровую пронацию стопы (термин «пронация стопы» обозначает вращательное движение стопы). Когда у человека аномальная пронация стопы, это может вызывать болезненные ощущения в стопе. Во многих магазинах спортивной одежды предлагается бесплатная оценка пронации. Также оценивать пронацию может специалист по лечению заболеваний стоп, в случае обращения к нему с жалобами на боль в стопе.


Очень важными мерами являются покой и поддержка стопы. Многие пациенты также используют лед и медицинские шины, надеясь, что это поможет уменьшить воспаление. Для уменьшения боли, связанной со шпорами, возможен прием противовоспалительных препаратов. Кроме того, в некоторых случаях врачи могут рекомендовать инъекции кортизона. К таким инъекциям обычно прибегают только в крайних случаях, так как с их применением связывают определенные медицинские проблемы.

Помимо всего прочего, для лечения подошвенного фасциита, связанного с пяточной шпорой, крайне важно выполнение физических упражнений и упражнений на растяжку. Помогает физиотерапия, так как физиотерапевт может научить пациента ряду упражнений на растяжку, адаптированных к его телу. Эти упражнения облегчают боль, вызываемую шпорами и подошвенным фасциитом, и одновременно укрепляют стопу. Также физиотерапия может использоваться для обучения пациента тому, как правильно ходить, или для определения того, какого типа обувь, шины и повязки лучше всего подходят пациенту.

В крайних случаях пациенту может требоваться хирургическая операция по удалению костного выроста или освобождению туго натянутой, болезненной фасции стопы. Хирургическая операция считается последней мерой, так как она может приводить к значительной боли или другим долгосрочным проблемам, таким как коллапс свода стопы. Обычно, прежде чем прибегать к помощи хирургических методов лечения, врачи подробно обсуждают их с пациентами, так как применение таких методов – серьезный шаг.

Источник: wisegeek.com
Фото: bauerfeind.com,
en.wikipedia.org, ehow.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net