Главная / Для женщин / Уход за ногами / Как избавиться от грибка ногтей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как избавиться от грибка ногтей


Как избавиться от грибка ногтей

Выбор наиболее эффективного способа избавления от грибка на ногтях пальцев ног зависит от степени тяжести инфекции. Если инфекция на ранней стадии развития, с ней можно справиться, просто подрезая ногти и предпринимая определенные профилактические меры, например, ежедневно надевая свежие носки и позволяя ногам дышать. Однако, если грибок распространяется туда, где до него нельзя добраться, для его уничтожения необходимо использовать пероральные и наружные препараты. В тяжелых случаях специалисты могут рекомендовать полное удаление ногтей, однако необходимость в применение этого варианта возникает только, если установлено что инфекция почти наверняка приведет к серьезным осложнениям.

В большинстве случаев грибок начинает развиваться с внешних краев ногтей, что позволяет удалять его физически при помощи инструментов по уходу за ногтями. Для достижения наилучших результатов ногти можно обрабатывать при помощи дезинфицирующего средства и высушивать.

Ногтевые грибки процветают в теплой, влажной среде, поэтому чтобы избавиться от них, необходимо держать ноги в прохладе и сухости.

Если грибок попадает под ногти и до него нельзя добраться физически, необходимо применение противогрибковых препаратов. Специалисты зачастую назначают тербинафин или итраконазол, Оба препарата принимаются перорально. Прием лекарственных средств позволяет новым, здоровым клеткам ногтей замещать инфицированные ткани в течение 2-4 месяцев.

В случае если прием пероральных препаратов неприемлем, врачи могут назначать для уничтожения грибка на ногтях противогрибковые кремы. Эти кремы нередко назначаются вместе с мочевинными мазями, которые облегчают их впитывание. Пациенты обеспокоенные внешним видом ногтей во время лечения грибка на ногах могут использовать специальные лекарственные лаки для ногтей. Некоторые специалисты рекомендуют применение домашних методов, таких как обработка пораженных грибком ногтей яблочным укусом или лемонграссовым маслом.

Грибковые инфекции, которые несут в себе риск более серьезных заболеваний, таких как воспаление подкожной клетчатки, могут требовать хирургического удаления инфицированных ногтей. После удаления ногтей пораженная область дезинфицируется во избежание дальнейшего развития грибка. Тем не менее, хирургическое вмешательство обычно является крайней мерой, так как прежде чем отрастут новые ногти, может пройти целый год.

Вне зависимости от используемого метода лечения врачи советуют избегать ситуаций, которые увеличивают вероятность заражения грибком. Ноги следует держать в сухости и вдали от любого избыточного тепла. Обувь лучше носить такую, которая гарантирует вентиляцию стоп, а носки необходимо надевать только один раз, после чего стирать их. Следует избегать контактов с возможными источниками заражения, такими как пол общественных душевых и непроточная вода.

Ссылка по теме: Как лечить потливость ног?


Источник: wisegeek.com
Фото: nailfungusclinic.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top