Главная / Для женщин / Уход за ногами / Хирургическое лечение плоскостопия

Хирургическое лечение плоскостопия


13 июня 2014

Хирургическое лечение плоскостопия

При плоскостопии, арка на внутренней стороне каждой ступни, которая поднимает нижнюю часть ноги от земли, либо очень не выражена или полностью отсутствует. Если другие методы лечения не эффективны, может потребоваться операция по коррекции плоскостопия. Операция может включать реконструкцию больного сухожилия для поддержки свода, или, в случае артрита, может потребоваться спаивание костей ноги. Обычно после операции требуется провести некоторое время в стационаре, так как после операции могут возникнуть боли, отек и кровотечения. Вес тела можно перемещать на ноги примерно через шесть недель после операции.

Иногда плоскостопие встречается в природе, не вызывая никаких проблем, но в других случаях оно является результатом заболевания, и в этом случае, как правило, плоскостопие приводит к боли и напряженности в стопе, и одна сторона может быть поражена больше, чем другая.

Свод стопы развивается в детском возрасте.

У некоторых людей этого не происходит, но ноги, при этом остаются достаточно гибкими, и никакого лечения не требуется. Когда плоскостопие происходит в более взрослом возрасте, это может быть результатом артрита или проблем с большеберцовым сухожилием, которое обеспечивает поддержку свода. Если упражнения, специальная обувь или стельки и болеутоляющие лекарства не помогают уменьшить симптомы, может потребоваться операция по коррекции плоскостопия.

Если плоскостопие вызвано проблемами с задним большеберцовым сухожилием, операция может включать реконструкцию сухожилия. В случае артрита, может потребоваться другой подход, при котором кости ноги, а в тяжелых случаях, кости лодыжки спаиваются вместе.

Операция по коррекции плоскостопия в случае проблем с задним большеберцовым сухожилием, включает реконструкцию сухожилия, его вырезают и заменяют другим сухожилием. Для фиксации нового сухожилия к кости используют специальный винт. Операция может проводиться под местной или общей анестезией и обычно требует пребывания в стационаре. Пациентам нужно лежать с поднятой ногой приблизительно в течение недели после операции.

При тяжелом артрите необходима операция, и возможно потребуется тройное спаивание. Если артрит прогрессировал и затронул голеностопный сустав, необходимо провести спаивание костей с лодыжкой. Во время спаивания и удаления больных участков, несколько костей в ноге соединяются вместе с помощью металлических винтов. После заживления кости соединяются вместе.

Ссылка по теме: Как выбрать кроссовки при плоскостопии?


Источник: wisegeek.com
Фото: orthoinfo.aaos.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net