Главная / Для женщин / Уход за ногами / Что такое ножная парафиновая ванночка
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое ножная парафиновая ванночка


Что такое ножная парафиновая ванночка

Парафиновая ванночка или парафиновый педикюр – это спа-процедура, в ходе которой на ступни ног для их увлажнения наносится парафиновый воск. Обычно это делается после того, как ступни моют, кожу на них шлифуют, а ногти чистят и подравняют, придавая им одинаковую форму. Если процедура включает нанесение лака, то оно осуществляется после применения, охлаждения и удаления парафина.

Парафиновая ванночка (видео)

Прежде чем наносить парафин на ступни, его разогревают в небольшой ванночке. Поэтому при нанесении он имеет жидкую форму. Техники, используемые для проведения процедуры парафинового педикюра, могут разниться от салона к салону. Тем не менее, чаще всего ступни два-три раза погружают в ванночку с воском, а затем оборачивают в полиэтилен. В некоторых салонах в полиэтиленовый пакет выливают полный ковш воска, помещают ступню в пакет, и только затем формируют вокруг нее восковую маску.

Парафиновая ванночка для ног

После нанесения на ступни воск оставляют остывать в течение пяти минут. Нередко ступни в парафине оборачивают полотенцами или хлопчатобумажными бахилами. Это позволяет парафину оставаться теплым в течение более продолжительного времени, что усиливает его увлажняющее воздействие на ступни. Используемый парафин часто смешивают с эфирными маслами или ароматами, благодаря чему процедура становится еще более приятной.

Парафиновый педикюр очень полезен людям, которых беспокоит хроническая сухость кожи на ступнях. И увлажняющие свойства парафина, и тепло позволяют смягчать кожу на всей ступне (в особенности на ее огрубевших, мозолистых участках) и значительно улучшать ее состояние. Также парафиновый педикюр помогает тем, кто страдает от трещин на ступнях, которые чаще всего образуются на пятках. Так как к повышенной сухости кожи часто приводит холодная погода, спа-салоны нередко предлагают парафиновые процедуры в зимние месяцы.

Парафиновая ванночка для ног

Как правило, парафиновый педикюр является более дорогостоящей процедурой, чем обычный педикюр. Это связано с тем, что данная процедура занимает больше времени и требует применения дополнительного оборудования и косметических продуктов. Некоторые люди, которые любят парафиновые процедуры, но не хотят тратить слишком много денег в спа-салонах, предпочитают покупать парафиновый воск и профессиональные приборы для его разогревания, и наслаждаться парафиновым педикюром дома.

Источник: wisegeek.com
фото: kikaymuch.me, glossbahrain.com, therabathpro.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top