Главная / Для женщин / Уход за ногами / Как лечить грибок на ногах народными средствами?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить грибок на ногах народными средствами?


Как лечить грибок на ногах народными средствами?

Для лечения грибковых инфекций на ногах часто используются натуральные противогрибковые средства, которые могут включать такие растительные вещества как масло чайного дерева, чеснок и черный орех. Также для борьбы с инфекциями, вызываемыми грибками, используются масло кокоса, орегано и календула. Другие натуральные противогрибковые средства включают экстракт семян грейпфрута, барбарис и кедр. Прежде чем использовать натуральные противогрибковые средства, следует проконсультироваться у врача, чтобы получить точный диагноз и обсудить возможные побочные эффекты и взаимодействия с лекарственными препаратами.

Наиболее популярные натуральные противогрибковые средства – это масло чайного дерева и чеснок.

Используемое преимущественно для лечения микоза, масло чайного дерева применялось для лечения бактериальных и грибковых инфекций в течение многих веков. Важно разбавлять это масло перед нанесением на кожу во избежание ее раздражения. Свежий чеснок можно употреблять внутрь, а чесночный сок – использовать наружно для уничтожения грибка. Побочные эффекты от использования чеснока могут включать изжогу, неприятный запах от тела и повреждения кожи.

Нередко в качестве натуральных противогрибковых средств используются кокосовое масло и черный орех. Скорлупу черного ореха содержат некоторые продукты, предназначенные для уничтожения грибков, кроме того, это растение также можно употреблять в виде пероральной добавки. Продукты, содержащие черный орех, не следует наносить на губы или вокруг рта из-за риска развития определенных форм рака. Масло кокоса можно принимать вовнутрь для уничтожения грибков в кровотоке или использовать наружно для лечения грибка на ногах.

Эфирные масла орегано и календулы также считаются натуральными противогрибковыми средствами.

Эти масла часто добавляются в кремы и мази, и в некоторых ситуациях могут приниматься вовнутрь. Возможные побочные эффекты масла орегано включают расстройство желудка и аллергические реакции. Календулу не следует использовать беременным женщинам, или тем, у кого имеется аллергия на амброзию. В числе признаков аллергической реакции – крапивница, отек лица и затрудненное дыхание.

Натуральные противогрибковые средства включают экстракт семян грейпфрута, барбарис и кедр.

Эти растения могут использоваться по отдельности, хотя чаще всего они добавляются в продукты, предназначенные для лечения таких заболеваний кожи, как инфекции, вызванные грибками. Вместе с экстрактом семян грейпфрута не следует использовать некоторые рецептурные препараты, поэтому для уверенности в том, что это средство безопасно, следует советоваться с врачом. Барбарис не следует давать детям или беременным или кормящим женщинам из-за вероятности повреждения головного мозга. Кедр лучше не сочетать с седативными препаратами, например теми, что используются для лечения тревожных расстройств и депрессии, так как сообщается о неблагоприятных взаимодействиях.


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top