Главная / Секс и здоровье / Первый половой опыт положительно сказывается на самовосприятии мужчин, но не женщин
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Первый половой опыт положительно сказывается на самовосприятии мужчин, но не женщин


Первый половой опыт положительно сказывается на самовосприятии мужчин, но не женщин

Согласно исследователям государственного университета Пенсильвании, в зависимости от того, мужчина вы или женщина, первый половой опыт может улучшить или ухудшить ваше самовосприятие. Средний студент колледжа становится более довольным своим обликом после первой интимной близости, чем средняя студентка, которая становится несколько менее довольной собой. «Мы говорим не о 12-ти летних девочках, и потому удивительно, что среди молодых женщин 17-ти лет и старше после полового акта снижается удовлетворенность своим внешним видом», — пояснила Ева Лефковитц, профессор проблем человеческого развития и семьи. «Если среднее восприятие себя самой ухудшается, то это свидетельствует о характере сексуального развития и самовосприятия».

В целом, по наблюдениям ученых, женщины за 4 года учебы в колледже развивают большую удовлетворенность своим внешним видом, в то время как за тот же период самооценка мужчин ухудшается. Однако, ученые обнаружили совершенно противоположный моментальный эффект после первого интимного опыта – мужчины были менее довольны своим внешним видом, чем женщины. Результаты работы исследователей были опубликованы в текущем выпуске Журнала Подросткового Возраста (Journal of Adolescence).

По словам Сары А. Василенко, аспирантки, занимающейся проблемами человеческого развития и семьи, в ходе имевших ранее место исследований ученые обнаружили, что улучшение оценки собственного внешнего вида может побуждать мужчин указанного возраста к опасным половым отношениям.

Василенко также обращает внимание на то, что одним из возможных применений результатов данного исследования может стать идея о необходимости развития положительного самовосприятия мальчиков и девочек в ходе образовательных программ по половому воспитанию. Она также обратила внимание на то, что половое воспитание молодых людей должно быть сосредоточено на том, как развивать в себе восприятие собственной мужественности, избегая опасного полового поведения. Половое воспитание девушек должно развивать у них положительное восприятие собственного тела.

«Существует большое количество исследований о факторах, предвещающих опасные половые связи, но не многие из них занимаются изучением сексуального опыта у юношей, девушек и молодых людей и женщин и последствиями такого опыта для умственного здоровья и ощущения собственного благополучия», — рассказа Василенко. «Большинство таких исследований занимается последствиями для умственного здоровья ранних, по сравнению со сверстниками, половых отношений и обнаруживают, что подростки, особенно девочки, приобретают более широкий набор симптомов депрессии, чем юноши. Мне было интересно, есть ли положительные моменты в начале половой жизни для людей, поступивших на учебу в колледж, так как их возраст более соответствует нормальному возрасту для половой активности».

Исследователи провели опрос среди 434 студентов, в ходе которого им были заданы вопросы об их «установках и опыте в отношениях с другими людьми». В начале проекта все участники были первокурсниками в возрасте от 17-ти до 19-ти лет. Ученые провели тот же самый опрос 4 раза за все время их обучения в колледже. За 4 года учебы в колледже 100 участников проекта первый раз вступили в половую связь.

Анкеты содержали просьбу к студентам оценить их внешний вид, давая свою оценку утверждениям о своем общем удовлетворении своим внешним видом. Студенты также должны были рассказать, вступали ли они в настоящие половые отношения, и в случае положительного ответа должны были указать год и месяц. Женская оценка своего внешнего вида ухудшалась после первого в их жизни полового акта, а мужская улучшалась.

Василенко также отмечает, что возможным следующим шагом исследования станет поиск факторов, определяющих положительное и отрицательное восприятие первого полового опыта. Дальнейшие исследования, вероятно, помогут понять, как этот опыт сделать положительным для женщин.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru