Главная / Секс и здоровье / Оральный секс может привести к раку горла

Оральный секс может привести к раку горла


15 мая 2007

Оральный секс может привести к раку горла

Американские ученые получили решающие доказательства того, что заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ) значительно увеличивает риск развития рака горла. По их данным, значительное увеличение риска заболевания связано с наличием большого числа партнеров по оральному сексу.

В исследовании, проведенном сотрудниками Института Джонса Хопкинса, приняли участие 100 мужчин и женщин с раковыми заболеваниями ротоглотки (рак горла, миндалин и спинки языка) и 200 здоровых добровольцев. Следы присутствия наиболее опасной разновидности вируса папилломы человека ВПЧ-16 были обнаружены в 72 % злокачественных опухолей.

Участники исследования подробно отчитывались о своей сексуальной жизни, а также о курении, потреблении алкоголя и соблюдении правил гигиены ротовой полости. При сопоставлении собранных данных выяснилось, что заражение вирусом папилломы человека связано с 32-кратным увеличением риска рака горла, а наличие 6 и более партнеров по оральному сексу увеличивало риск онкологического заболевания в 8,6 раз.

Кроме того, при наличии истории заражения ВПЧ повышенное потребление алкоголя и курение не приводили к дальнейшему увеличению вероятности рака горла. По мнению ведущего автора исследования Мауры Джиллисон, последнее наблюдение свидетельствует о том, что заражение ВПЧ  является самостоятельным и весьма существенным фактором риска злокачественных заболеваний ротоглотки. "Если жизнедеятельность клеток уже нарушена ВПЧ, потребление алкоголя и курения не играют существенной роли", — пояснила она.

Маура Джиллисон впервые опубликовала данные о связи инфекции ВПЧ с определенными типами рака горла в 2000 году. Ее новая работа опубликована в New England Journal of Medicine. По словам ученой, число раковых заболеваний ротовой полости, связанных с заражением ВПЧ, продолжает возрастать, и не последнюю роль в этом играет распространение орального секса, который многие молодые люди склонны считать менее опасным, чем секс генитальный.

Впрочем, отмечает Джиллисон, рак ротоглотки в целом не является распространенным заболеванием, и в большинстве случаев оральное заражение ВПЧ не приводит к раку и проходит бессимптомно. Повышенный риск развития злокачественных новообразований ротовой полости, а также шейки матки, пениса, вагины и ануса связан с заражением несколькими конкретными разновидностями вируса, наиболее распространенной из которых является ВПЧ-16. 

Источник: www.medportal.ru

Комментарии пользователей:


#458зайка16 мая 2007

И вы все молчите?давайте общаться

#457зайка16 мая 2007

Да уж,бывает в жизни и такое….

#638Чиппа02 июля 2007

ППЦ, никогда больше не буду это делать… Или почти никогда))))

#667Аноним11 июля 2007

Чиппа, почему вы так решили? Это ведь для тех, у кого уже есть вирус папилломы человека, у вас что есть такой вирус? Если есть, то надо просто делать это только с одним человеком, а не с тонной ))))

#743Красавица04 августа 2007

очень хорошая статья, а главное нужная, ну а с другой стороны. НУ вот люди жили жили, занимались аральным сексом, и все было хорошо!!! А тут на тебе за мимолетное удовольствие, ты должна рисковать здоровьем, УЖАС!!! С сегоднешнего дня я тоже буду против АРАЛЬНЫХ ЛАСК!!!

#923Для красавицы02 ноября 2007

Регулярное глотание спермы предотвращает рак

Женщины, регулярно делающие своим любимым минет, и глотающие сперму на 40% реже заболевают раком молочной железы. Это доказывает научное исследование, проведённое в Государственном Университете Северной Каролины.

В эксперименте приняли участие почти 16 000 женщин в возрасте от 25 до 45 лет, которые регулярно занимались оральным сексом последние 5-10 лет. Из них 6 246 — глотали сперму, а 9 728 — не делали этого.

Исследование показало, что те, представительницы прекрасного пола, которые занимались оральным сексом 1-2 раза в неделю с проглатыванием эякулята, на 40% реже заболевали раком молочной железы. Оральный секс без глотания спермы результатов не давал, сообщает \"Мир здоровья\".

Доктор Креймер из Медицинской Школы Джона Хопкинса, которая не принимала участия в исследовании, заявила, что полученные результаты позволяют отбросить последние предрассудки относительно порочности минета.

Одна из руководителей исследования доктор Елена Шифтир рекомендует регулярно совершать минет и сделать его важной частью распорядка дня. \"Я сама, после получения первых результатов исследования, практикую минет через ночь, чтобы снизить риск рака\", — сообщила исследовательница.

Найдены «ключи» к действенной профилактике и лечению рака желудка

Исследователи из США установили, что в организме человека вырабатывается химическое вещество, которое может защитить от печально известной инфекции H.pylori. Здоровыми носителями этого микроорганизма являются около 50% людей. Остальные — жертвы инфекции H.pylori.

Обычно H.pylori – живет на слизистой оболочке желудка. На слизистой желудка обнаружено вещество альфа1,4-N-ацетилглюзеамин (acetylgluseamine), которое обездвиживает и убивает зловредный H.pylori. Создание лекарственных средств на базе этого вещества будет существенным шагом вперед в борьбе с хеликобактерной инфекцией, которая является причиной многих случаев язвенной болезни желудка и 12 –перстной кишки и даже предрасполагает к раку желудка.

Источник информации: BBC NEWS: Clues to beating stomach cancer
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/2/hi/health/3557892.stm
2004/08/12 23:10:14 GMT

Источник: Medafarm.ru

#918Point02 ноября 2007

>Регулярное глотание спермы предотвращает рак Женщины…
Что за термин такой??? Рак женщины? Природа все расчитала, есть челен, есть влагалище, все остальное — только для удовлетворения похоти, что и влечет за собой печальные последствия. Кайф кайфом, но о здоровье женщины никто не думает.

#1830Кирилл28 мая 2008

ДЕвченки да ладно вам)))) подумаеш рак горла и всего то))

#4805Вика 03 февраля 2010

Кирилл, ага! Ради секса здоровьем рисковать никто не хочет!

И кстати, я теперь тоже против орального секса!!!

#4904Кириллопоклонник01 марта 2010

Кирюха прав! Рак горла — не рак языка…. напрягается то он?

#8137Валерия Астанина03 мая 2017

Люди почему-то решили, что заразу подцепить можно только через вагинальный секс, но далеко не все знают, что половые инфекции передаются и через анальный и через оральный секс. В особенности через оральный, особенно если во рту есть какие-то микротравмы, ранки и тд http://polovye-infekcii.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net