Главная / Новости / Ботулинический токсин типа А ( Botox) уменьшает недержание мочи у пациентов с нейрогенной гиперактивностью мочевого пузыря (ГАМП)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ботулинический токсин типа А ( Botox) уменьшает недержание мочи у пациентов с нейрогенной гиперактивностью мочевого пузыря (ГАМП)


В журнале Journal of Urology 1 июля 2005 года опубликованы положительные результаты клинического исследования фазы II применения ботулинического токсина тип A (BOTOX®) для лечения недержания мочи у пациентов с нейрогенной формой гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП). Установлено, что ботулинический токсин типа A вызывает быстрое и стойкое снижение ежедневных эпизодов недержания мочи у пациентов и значительно улучшает качество жизни пациентов.

“Это первое плацебо-контролируемое исследование для изучения применения инъекций препарата BOTOX® при лечении пациентов с нейрогенным ГАМП и недержанием мочи, – сказала Бригитта Шурх (Brigitte Schurch), ведущий исследователь, M.D., руководитель отделения нейроурологии в Центре повреждений спинного мозга университетской больницы Балгриста в г. Цюрих, Швейцария. – Хотя необходимы дальнейшие исследования, наши результаты подтверждают и расширяют данные предыдущего открытого и других неконтролируемых исследований, свидетельствующих о том, что ботулинический токсин может быть перспективным средством лечения этого и других урологических заболеваний”.

ГАМП является самой частой причиной недержания мочи или потери способности контролировать мочевой пузырь. Два недавних опроса, проведенных в Европе и США, показали, что примерно у 16–17% населения имеются симптомы ГАМП.

Нейрогенный ГАМП (т.е. связанный с другим неврологическим заболеванием или травмой) – это заболевание, которое часто связано с рассеянным склерозом, острым нарушением мозгового кровообращения и полным повреждением спинного мозга. У многих пациентов недержание мочи, связанное с ГАМП, может привести к тяжелой медицинской и психосоциальной инвалидности. “Существует острая необходимость в нахождении новых альтернативных средств современным и доступным сейчас препаратам.


Для лечения ГАМП применяют пероральные антихолинергические средства, но многие пациенты прекращают их принимать по причине недостаточной эффективности или непереносимости из-за побочных действий, таких как сухость во рту, запор, нарушение резкости зрения и сонливость, – объясняет профессор Бригитта Шурх. – Местное введение препарата BOTOX® для блокирования нервных импульсов, запускающих гиперактивные сокращения мочевого пузыря, является новым подходом к лечению нейрогенного недержания мочи и обладает преимуществами потенциальной безопасности и эффективности для пациентов с недостаточной реакцией на терапию первой линии, которые не хотят прибегать к инвазивной хирургии”.

Источник: Medafarm.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top