Главная / Новости / Групповые программы по борьбе с лишним весом наиболее эффективны
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Групповые программы по борьбе с лишним весом наиболее эффективны


Групповые программы по борьбе с лишним весом наиболее эффективны

Согласно новому исследованию, если вы хотите сбросить вес, не пытайтесь сделать это в одиночку. «Групповая борьба с лишним весом эффективна, независимо от того проводится ли она под руководством профессионала или под руководством равного консультанта», — говорит автор исследования Ангела Маринилли Пинто, доцент кафедры психологии колледжа Барух при Городском университете Нью-Йорка, — «Когда люди находятся в группе с другими людьми, которые стремятся к одной цели, они думают, раз этот метод эффективен для него или нее, возможно, он подействует и на меня, возможно, я могу попробовать».

Пинто и ее команда рандомизировали 141 страдающих избыточным весом или ожирением мужчин и женщин и разделили их на три группы. Одна группа проходила 48 недельный курс по снижению веса под руководством врача профессионала. Вторая группа в течение 48 недель участвовала в групповой программе под руководством людей уже участвовавших в программах похудания Weight Watchers, достигших и поддерживающих вес в норме. Третья группа получала комбинированное лечение. Они сначала проходили 12 недельный курс лечения у специалиста, а затем перешли на 36 недельную программу Weight Watchers.

Пинто говорит, что она выбрала Weight Watchers, поскольку это крупнейшая коммерческая программа по борьбе с лишним весом. Кроме того, она ориентирована на изменение поведения и дает людям информацию об изменении рациона питания и повышении физической активности, для того чтобы похудеть и поддерживать вес. Команда Пинто проверяла гипотезу о том, что комбинированный подход будет более эффективен в борьбе с потерей веса, чем прохождение программы Weight Watchers в одиночку. Начиная с профессионального подхода, подумала она, будет легче прейти на программу по потере веса.

Результаты оказались неожиданными. Через 48 недель, исследователи не нашли никаких доказательств того, что добавление краткосрочного лечения под руководством специалистов, а затем переход к программе Weight Watchers улучшает результаты. Через 48 недель участники, проходившие курс под наблюдением врача потеряли 11,9 фунтов, в то время как участники программы Weight Watchers потеряли больше (13,2 фунтов). Группа, получавшая комбинированное лечение потеряла как минимум — 7,9 фунтов, в среднем.

«Потери в группе Weight Watchers были больше, чем потери в группе комбинированного лечения», — сказала она, — «Потеря веса в группе под руководством профессионала не отличалась статистически от других групп. В группе Weight Watchers результаты по потере веса лучше, чем в группе комбинированного лечения при помощи профессиональных и равных консультантов. Чем чаще они посещали групповые занятия, тем больше теряли веса».

Участники, находившиеся в группе программы Weight Watchers теряли от 10% или более от своего начального веса, что превышает результаты других групп. Эксперты говорят, что 10 процентная потеря веса достаточна для снижения рисков связанных с заболеванием. Хотя более чем одна треть участников группы Weight Watchers потеряли 10 или более процентов от своего начального веса, 15 процентов участников в группе комбинированного лечения тоже достигли результатов, а также 11 процентов участников при помощи врача смогли достичь аналогичных результатов.

Исследование показывает, что нет никаких доказательств того, что добавление профессиональной помощи врача улучшает результаты по потере веса. «Полученные результаты удивительные»,- сказала Конни Диекман, директор отделения здорового питания в Университете Вашингтона в Сент-Луисе, — «Потому как большинство доказательств свидетельствует о том, что обучение диетологами или терапевтами способствует пониманию принципов борьбы с лишним весом и повышает силу воли. Исследование показывает, что регулярное прохождение обучающих курсов по проблемам борьбы с весом помогает терять вес», — сказала она. «Этот вопрос следует рассматривать, когда люди думают о потере веса, так как борьба с весом в одиночку может не принести ожидаемых результатов».

«Программа Weight Watchers стоит около $ 10 в неделю», — сказала Пинто. «Стоимость программ под руководством профессионалов, колеблется в пределах от $ 10 до $ 35 в неделю или более».

Исследование было опубликовано 9 октября в журнале Obesity.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top