Главная / Новости / Насколько большой вред наносит пассивное курение при беременности
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Насколько большой вред наносит пассивное курение при беременности


Насколько большой вред наносит пассивное курение при беременности

Беременным женщинам часто говорят, что им не следует курить, но новое исследование показало, что даже пассивное курение оказывает негативный эффект на развитие мозга новорожденных. По словам исследователей из Испании, беременные женщины, которые курят или вдыхают табачный дым, находясь рядом с курящими, подвергают своих детей риску возникновения трудностей в обучении, развития недостатка внимательности, гиперреактивности и ожирения. Ученые также обнаружили, что у детей, которые подвергались воздействию никотина, ослаблены физиологические, сенсорные реакции, моторика и внимание в первые два-три дня жизни.

В ходе исследования ученые из Исследовательского центра развития и оценки поведенческих реакций Университета Ровира и Виржили наблюдали за 282 здоровыми малышами от 48 до 72 часов для того, чтобы оценить их поведение и реакции. Из матерей, вовлеченных в исследование, 22 процента курили во время беременности и около 6 процентов подвергались пассивному курению. Исследователи обнаружили, что среди тех, кто курил, 12,4 процента не употребляли более 5 сигарет в день, 6,7 процента ежедневно выкуривали от 6 до 10 сигарет, и 2,8 процента выкуривали от 10 до 15 сигарет в день.

Результаты исследования показали, что малыши, рожденные от курящих женщин или женщин, подвергавшихся пассивному курению, острее реагировали на раздражители, что могло привести к изменениям в их центральной нервной системе. Также в ходе исследования обнаружилось, что у малышей тех женщин, что сами не курили, но вдыхали табачный дым, плохо развита моторика. К тому же, новорожденные у матерей, которые курили во время беременности, хуже контролировали физиологические, сенсорные реакции, у них были ослаблены моторика и внимание.

«У новорожденных, которые внутриутробно подвергались воздействию никотина, как при активном, так и при пассивном курении, имелись признаки отставания в нейропсихическом развитии», — заявила ведущий автор исследования, Жозефа Каналс Санс, в пресс-релизе Испанского фонда науки и технологий.

Авторы исследования прямо посоветовали предупреждать женщин о воздействии пассивного курения на развитие плода и младенца. Исследование было недавно опубликовано в «Раннем развитии человека». Хотя исследование выявило связь между воздействием табачного дыма на матерей и развитием мозга у младенцев, это не доказывает наличия причинно-следственной связи между этими явлениями.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top