Главная / Новости / Евнухи живут дольше остальных мужчин

Евнухи живут дольше остальных мужчин


2 октября 2012

Евнухи живут дольше остальных мужчин

Согласно новому исследованию, кастрированные мужчины – называемые иногда евнухами – древней корейской династии проживали намного дольше, чем другие мужчины. Полученные данные позволяют предположить, что мужские половые гормоны, такие как тестостерон, могут быть одной из причин, по которым у мужчин более короткая продолжительность жизни, чем у женщин, как говорят исследователи. Исследование было опубликовано 25 сентября в журнале Current Biology.

Исследователи изучили генеалогические записи членов императорского двора китайской династии Чосун, продолжавшейся с 1392 года по 1910-й. Согласно пресс-релизу, подготовленному журналом, евнухи теряли свои яички в результате несчастных случаев – обычно после укусов собак – или же намеренной кастрации, цель которой получение раннего доступа во дворец. Евнухи проживали на 14-19 лет дольше остальных мужчин. Из евнухов в количестве 81 человека, данные о которых рассматривались в исследовании, трое прожили до ста лет или дольше.

Как говорят Кюн-Чин Мин из Университета Инха и Чоел-Коо Ли из Университета Корё, распространенность долголетия среди евнухов больше, чем в развитых странах, по меньшей мере, в 130 раз. Увеличенная продолжительность жизни евнухов не может быть объяснена только преимуществами жизни во дворце, так как во дворце они проводили столько же времени, сколько и за его пределами. И хотя исследование показало наличие связи между кастрацией и долгой жизнью, причинно-следственные отношения доказаны не были.


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net