Главная / Новости / Вживление дефибриллятора может быть опасно для пациентов с низким весом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Вживление дефибриллятора может быть опасно для пациентов с низким весом


Вживление дефибриллятора может быть опасно для пациентов с низким весом

Новое исследование свидетельствует, что пациенты с маленьким размером тела, а также имеющие низкий вес, подвержены развитию осложнений, связанных с имплантацией кардиовертера-дефибриллятора. Вживляемый кардиовертер-дефибриллятор (ВКД) — это специальное устройство, которое контролирует электрический ритм сердца, заставляя его биться при остановке. Специалисты также выявили, что наиболее распространенными осложнениями среди «маленьких» пациентов являются коллапс легких и гематомы, а также скопление крови в месте вживления этого маленького устройства на батарейке.

«Если вам в организм вживлен дефибриллятор, то низкий вес повышает риски развития побочных эффектов», — говорит ведущий исследователь доктор Джонатан Хсу, сотрудник отделения сердечной электрофизиологии из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, в пресс-релизе Американского колледжа кардиологии. «Пониженный индекс массы тела может стать причиной более продолжительного нахождения в больнице и даже смерти», — добавляет он. Индекс массы тела (ИМТ) является показателем количества жира в организме с учетом веса и роста.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные по более 83 000 случаев, чтобы определить, как вес и размер тела влияют на ВКД. Они выявили, что пациенты с пониженным ИМТ дольше лежали в больнице, имели больше осложнений и повышенный риск наступления смерти сразу после проведения процедуры, чем тем, кто имел нормальный размер и вес тела. Авторы исследования предполагают, что некоторые из возможных причин включают в себя недоедание, слабость и сопутствующие заболевания, такие как рак. Полученные результаты помогут врачам лучше понять риски и предотвратить возможные осложнения.

«Размер тела измерить не сложно, — говорит Хсу. – Проведение беседы с пациентами относительно пользы и рисков является очень важной частью нашей работы. Специалисты, вживляющие это устройство, могут использовать данную информацию для консультирования своих пациентов, входящих в группу риска». Для сокращения риска коллапса легких медики также могут выбрать другой способ доступа к грудной клетке, пересмотреть выбор антикоагулянтов для снижения риска кровотечения и использовать компрессионные бандажи для предотвращения скопления крови в месте вживления.

Авторы исследования отмечают, что результаты исследования могут быть применимы и к другим процедурам. «Возможно, такие закономерности правдивы не только для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеющими ВКД, — говорит Хсу. – Вероятно, что мы недостаточно исследовали пациентов с низким весом и их риски, так как большое внимание мы уделяем пациентам с низким весом».

Исследование было представлено на ежегодном собрании Американского колледжа кардиологов в Чикаго. Любую информацию, представленную на медицинской конференции, следует считать предварительной, пока на не пройдет обзор независимых экспертов и не будет опубликована в медицинском издании.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top