Главная / Новости / Тиреоидэктомия может быть опасна для пожилых пациентов

Тиреоидэктомия может быть опасна для пожилых пациентов


5 апреля 2012

Тиреоидэктомия может быть опасна для пожилых пациентов

Пожилые люди, перенесшие операцию на щитовидной железе в большей степени, чем молодые пациенты, подвержены инфекционным осложнениям, а также болезням легких и сердца. Об этом говорится в новом исследовании. Результаты исследования ставят под вопрос распространенное убеждение о том, что тиреоидэктомия не представляет высокого риска для пожилых пациентов. Специалисты проанализировали данные по 7915 пациентам в США с полностью или частично удаленной щитовидной железой. По сравнению с молодыми пациентами, риск послеоперационных осложнений у пациентов 80 лет и старше был в пять, а у пациентов в возрасте от 65 до 79 лет – в два раза выше.

Число пожилых пациентов, нуждающихся в проведении тиреоидэктомии, растет в связи со старением населения, растущим количеством случаев рака и доброкачественных опухолей щитовидной железы. «Важно понимать, что исследование подчеркивает важность всей медицинской системы по уходу за пожилыми пациентами, а не только важность квалификации хирурга», — говорит ведущий автор исследования, доктор Раймон Гроган из Чикагского университета.

«По данным нашего исследования, пожилые пациенты подвержены угрожающим жизни нехирургическим осложнениям. Поэтому важно, чтобы сама операция и последующий уход за пожилыми пациентами были проведены опытной командой лечащих врачей, хирургов, анестезиологов и медсестер, которые имеют дело с подобными операциями на регулярной основе», — говорит Гроган.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net