Главная / Новости / FDA одобрило порошковый назальный спрей, применяемый при аллергии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

FDA одобрило порошковый назальный спрей, применяемый при аллергии


FDA одобрило порошковый назальный спрей, применяемый при аллергии

FDA одобрило препарат «Кнасл» — «сухой» назальный спрей для лечения симптомов аллергического ринита.

«Кнасл» — порошковая форма беклометазона дипропионата из группы кортикостероидов. Аллергологи рассматривают эти препараты в качестве средств первого выбора для людей с аллергическим ринитом, который вызывает течение из носа, чихание и слезотечение у лиц подверженных аллергическим заболеваниям. «Жидкие формы этого и других интраназальных кортикостероидов были доступны в течение многих лет. Но они не нравятся многим пациентам», — говорит Гэри Гросс, доктор медицины, соучредитель Центра Аллергии и Астмы в Далласе, который помог провести клинические испытания «Кнасл» для «Teva Pharmaceuticals».

«Для пациентов важно последовательное использование назальных спреев кортикостероидов», — говорит Гросс. «Но некоторым людям не нравится стекание капель вниз после впрыскивания, ощущение влаги в носу. Они отказываются использовать доступные в настоящее время аэрозоли». Теперь у них есть другой выбор. «Кнасл» одобрен для лечения сезонных и длящихся целый год аллергий у взрослых и у подростков в возрасте от 12 лет и старше. При клинических испытаниях самыми распространёнными побочными эффектами «Кнасл» были дискомфорт в носу, кровотечение из носа и головная боль.

Поскольку кортикостероиды притупляют иммунные ответы, они увеличивают риск инфицирования. Люди, использующие «Кнасл» и подобные препараты, должны избегать контактов с лицами, болеющими ветрянкой или корью. Они не должны использовать лекарственное средство, если они больны туберкулезом или какой-нибудь не пролеченной инфекцией.

Кортикостероиды также замедляют заживление ран. Вы не должны использовать «Кнасл» или другие интраназальные кортикостероиды, если у Вас есть ранка в носу, если у Вас было недавно повреждение носа или была проведена хирургическая операция в носу. Длительное использование интраназальных кортикостероидов может привести к состоянию, при котором надпочечники не продуцируют достаточного количества стероидных гормонов. Теперь на рынке «Кнасл» — единственный кортикостероид порошковой формы. Но это не первое такое доступное лекарственное средство. Предыдущие назальные спреи кортикостероидов в порошковой форме использовали CFC-пропелленты, теперь запрещенные к применению в США.

«Кнасл» использует безвредный для окружающей среды HFA-пропеллент. Каждый аэрозольный баллон содержит 120 доз, что достаточно для двух впрыскиваний в каждую ноздрю один раз в день ежедневно в течение 30 дней. У аэрозольных баллонов есть счетчик, показывающий оставшееся количество доз. «Teva» сообщила, что «Кнасл» будет доступен по рецептам, начиная с этого апреля. О цене не сообщалось, но «Teva» добавила, что препарат будет «конкурентоспособным».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top