Главная / Новости / Ранее лечение ВИЧ поможет отсрочить длительное лечение

Ранее лечение ВИЧ поможет отсрочить длительное лечение


4 апреля 2012

Ранее лечение ВИЧ поможет отсрочить длительное лечение

Согласно новому исследованию, раннее 24-недельное лечение пациентов, инфицированных ВИЧ, поможет отсрочить необходимость длительного лечения. В исследовании приняли участие 168 пациентов с ВИЧ. Они были разбиты в случайном порядке на три группы – не получающих лечение, получающих 24-недельное лечение комбинированными антиретровирусными препаратами и получающих лечение на протяжении 60 недель. По сравнению с пациентами, не получающими лечения, пациенты, проходящие ранее лечение антиретровирусными препаратами, имели более низкий вирусный порог (момент, когда размах ВИЧ в крови стабилизируется усилиями иммунной системы, вырабатывающей антитела к вирусу).

Специалисты также выявили, что пациенты, не получившие раннего лечения, должны были начать долгосрочное лечение в течение 8,5 месяцев. В первой группе такая необходимость возникла позже – в течение 3 лет (для тех, кто прошел 24-недельное лечение) и 1 год и 8 месяцев (для тех, кто прошел 60-недельный курс лечения). «Случайная выборка показывает неоспоримые преимущества краткосрочной антиретровирусной терапии сразу после возникновения первичной ВИЧ-инфекции. Это лечение временно снизило вирусный порог и отсрочило необходимость получения лечения для борьбы с хронической ВИЧ-инфекцией», — пишут Марлос Грижсен и его коллеги из академического медицинского центра Университета Амстердама.

«Несмотря на потребность проведения последующих наблюдений для оценки долгосрочной пользы от раннего курса лечения, мы советуем пациентам пройти данное лечение, если они к нему готовы», — заключают они. В настоящее время лечение лиц с вирусом иммунодефицита человека, вызывающим СПИД, проводится при определенном количестве клеток CD4, уровень которых падает ниже уровня в 350, как мера укрепления иммунной системы, либо при развитии симптомов.

Исследование было опубликовано 27 марта в журнале «PLoS Medicine».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net