Главная / Новости / Исследования показывают, как простуда вызывает кашель и хрипение
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Исследования показывают, как простуда вызывает кашель и хрипение


Исследования показывают, как простуда вызывает кашель и хрипение

Новое исследование сообщает, что простуда, увеличивает число «кашлевых рецепторов» в дыхательных путях и делает их более чувствительными, что вызывает кашель, хрипение и одышку. Люди с астмой особенно уязвимы к этому кашлю, вызываемому вирусом, сообщили исследователи из Королевского Университета Белфаста. Кашлевые рецепторы также известны как кратковременные потенциальные рецепторы – TRP-рецепторы. «TRP-рецепторы отвечают на химические и физические раздражители среды, такие как загрязняющие вещества в воздухе, изменения температуры воздуха и на некоторые из токсических химических веществ, найденных в сигаретном дыме», — рассказал доктор Хэни Абдулла, один из исследователей. «Однажды активизировавшись, эти рецепторы заставляют человека кашлять и хрипеть».

Результаты исследования были намечены для представления во вторник на весенней конференции Общества Общей Микробиологии в Дублине, Ирландия. «Увеличение количеств рецепторов делает людей более чувствительными к экологическим раздражителям, а также подверженными к длительным приступам кашля», — рассказал Абдулла в выпуске новостей общества. Исследователи получили клетки дыхательных путей здоровых людей и пациентов с умеренной астмой и заразили их риновирусом, причиной многих насморков. Они обнаружили, что вирус вызвал увеличение количества кашлевых рецепторов в клетках дыхательных путей, особенно у лиц с астмой.

Авторы исследования сообщили, что их результаты исследования могли помочь ученым в разработке лекарств для эффективной терапии кашля вызываемого вирусом у пациентов с хроническими заболеваниями легких. «Вполне выполнима разработка методов лечения, блокирующих чувствительность кашлевых рецепторов или увеличение их количества», — сказал Абдулла. «Это позволило бы контролировать симптоматику, и в конечном счете улучшило бы жизнь астматиков». Исследование, представленное на медицинской конференции, следует считать предварительным, пока оно не опубликовано в медицинском журнале, рецензируемом специалистами.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top