Главная / Новости / Проблемы с памятью могут быть связаны с перееданием
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Проблемы с памятью могут быть связаны с перееданием


Проблемы с памятью могут быть связаны с перееданием

Переедание может удвоить риск возникновения проблем с памятью. Пожилые люди, которые употребляют от 2100 до 6000 калорий ежедневно, в два раза более подвержены развитию проблем с памятью. Результаты нового исследования должны быть представлены на ежегодном заседании Американской ассоциации неврологов в Новом Орлеане. Чем больше калорий потребляет человек, тем больше риск возникновения легких когнитивных нарушений, или незначительной потери памяти. Эти нарушения не влияют кардинальным образом на качество жизни, однако у лиц, страдающими ими, наблюдаются проблемы с запоминанием недавно произошедших событий, новостей и новой информации, а также некоторые другие нарушения функций головного мозга. Лица с легкими когнитивными нарушениями более подвержены деменции, однако развивается она не у всех.

В исследовании приняли участие более 1200 человек в возрасте от 70 до 89 лет, включая 164 пациента с признаками легких когнитивных нарушений. Участники описали в специальной форме их образ питания за последний год. Одна треть участников потребляли от 600 до 1526 калорий в день, еще одна треть – от 1526 до 2143 калорий и последняя треть – от 2143 до 6000 калорий. Специалисты так же учли такие факторы, как возраст, пол, уровень образования, историю инсультов и депрессий.

Риск увеличивается с количеством калорий

Пациенты, употребляющие наибольшее количество калорий, в два раза повышают риск появления у них легких когнитивных расстройств. «Результаты исследования подтверждают наши знания о факторах риска среднего возраста, таких, например, как болезнь Альцгеймера, — говорит Сэм Генди, магистр медицинских наук, докторант, помощник директора медицинского исследовательского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке. – Нам известно, что ожирение способно вызвать болезнь Альцгеймера, а сокращение потребляемых калорий снижает этот риск. В этой связи результаты нового исследования о переедании вполне логичны».

С этим высказыванием согласен и Дэвид Левенштейн, профессор психиатрии и поведенческих наук в медицинской школе Миллера Университета Майами. «Все больше исследований свидетельствуют о том, что то, что полезно для сердца, полезно и для мозга. Переедания могут привести к диабету, инсульту и проблемам с памятью».

Защити мозг – меньше ешь, больше занимайся спортом

Дэвид Левенштейн дает совет – сократить количество потребляемых калорий и регулярно заниматься спортом. «Если Вы урежете количество калорий, заменив «пустые» калории питательными продуктами, то сможете существенно сократить риск развития нарушений функций головного мозга и болезней сердца».

Макр Гордон, руководитель отделения неврологии в больнице «Zucker Hillside» в городе Глен-Оукс (штат Нью-Йорк), специалист по проблемам болезни Альцгеймера в Институте медицинских исследований Файнштайна в нью-йоркском Манхассете, говорит, что из исследования невозможно сделать вывод, что переедание вызывает проблемы с памятью. «Пока рано ратовать за повальное сокращение количества калорий. Необходимо получить дополнительные подтверждения заявленной связи», — говорит он.

Кристин Тангни является помощником профессора диетологии в чикагском Университете Раш. «Люди в возрасте от 70 до 80 лет не должны потреблять более 2100 калорий в день, — говорит она. – Лица, злоупотребляющие этим правилом, подвержены многим заболеваниям, включая познавательные нарушения и ожирение».

Результаты исследования были представлены на медицинской конференции, поэтому их следует считать предварительными, пока они не пройдут тщательную оценку со стороны внешних экспертов и не будут опубликованы в медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top