Главная / Новости / Альтернатива хирургическому лечению миомы матки
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Альтернатива хирургическому лечению миомы матки


Альтернатива хирургическому лечению миомы матки

По данным нового европейского исследования, создан новый препарат, который способствует уменьшению миомы матки и помогает контролировать вызываемые ей тяжело протекающие менструации с обильными кровотечениями. В одном исследовании была доказана эффективность улипристал ацетата, который более эффективно, чем плацебо, уменьшает доброкачественные опухоли матки. В другом исследовании препарат улипристал ацетат сравнивают по действию с другим препаратом, Лупроном, который так же помогает уменьшить кровотечения при миоме матки.

Оба исследования были опубликованы в выпуске «Медицинского журнала Новой Англии» (The New England Journal of Medicine) от 2 февраля.

Улипристал ацетат является химическим веществом, используемым в препарате экстренной контрацепции, распространяющимся под торговой маркой Элла. Однако при проведении исследования дозировки, принимаемые женщинами с миомой матки, были меньше, чем в препарате. Если клинические испытания подтвердят эффективность, то сразу две компании «Watson Pharmaceuticals Inc.» в Нью-Джерси и «PregLem» в Швейцарии начнут распространение улипристал ацетата как лечебного средства при миоме матке под торговым названием Эсмия. Об этом сообщил представитель первой компании Чарли Майр.

У одной из четырех женщин имеются симптомы миомы

Миома матки является самым распространенным показанием при проведении операций гистерэктомии. Ежегодно проводится около 600 000 операций. Примерно 1 из 4 женщин в детородном возрасте испытывает симптомы миомы матки, такие как болезненные и обильные менструации, связанные с дефицитом железа, боли внизу живота, невозможность забеременеть. Такая цифра приведена Национальными институтами здоровья.

«Хирургическая операция – самый распространенный способ избавления от миомы матки, однако многие женщины предпочитают нехирургические методы», — говорит исследователь Жак Доннез, магистр медицинских наук из Католического университета Святого Луки в бельгийском Брюсселе. Лупрон смягчает симптомы, уменьшая миому, однако не избавляет от них полностью. Препарат работает посредством блокирования выработки эстрогена – гормона, который способствует возникновению миомы. У многих женщин, которые принимают этот препарат, возникают приливы и симптомы менопаузы.

В одном из недавних исследований специалисты выявили, что у женщин с кровотечениями, вызванными миомой матки, принимающих улипристал ацетат на протяжении трех месяцев, наблюдались такие же положительные подвижки, как и у женщин, получающих инъекции Лупрона. Но у женщин из первой группы было меньше побочных эффектов.

Препарат уменьшает кровотечения и сокращает опухоль

Умеренные и сильные приливы были выявлены у около 10% женщин, которые принимали улипристал ацетат, и у 40% женщин, получающих Лупрон. В другом исследовании улипристал ацетат приравняли к действию плацебо у пациенток с кровотечениями и анемией. Лечение препаратом на протяжении 13 недель помогло контролировать маточные кровотечения у около 90% пациенток.

В обоих исследованиях уменьшение опухолей наблюдалось во время лечения и некоторое время спустя. «Это нас удивило, — говорит Доннез. – Мы знаем, что как только пациенты прекращают прием леупролид ацетата, то симптомы быстро возвращаются. Однако в случае с улипристал ацетатом картина совершенно другая».

«Новый препарат, возможно, поможет пациентам избежать хирургических вмешательств. Это означает, что женщинам не обязательно принимать препарат постоянно, достаточно принимать его, когда симптомы возвращаются», — говорит он.

Количество гистерэктомий по-прежнему велико

Элизабет Стюарт, магистр медицинских наук, профессор акушерства и гинекологии из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, говорит, что пока не стоит делать выводов насколько безопасно краткосрочное повторное лечение с использованием данного препарата. Если это безопасно, то препарат, определенно, имеет потенциал, стать избавлением от хирургической операции.

Она также отмечает, что существует достаточно альтернатив хирургическим операциям, однако многие женщины ничего о них не знают. «Пациентки с миомой матки должны иметь полную информацию о всевозможных вариантах лечения, — говорит она. – Это не означает, что при должном уровне информированности все женщины откажутся от гистерэктомии, однако многие, наверняка, выберут медикаментозное лечение».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top