Главная / Новости / ЭКО: 3 эмбриона слишком много?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ЭКО: 3 эмбриона слишком много?


ЭКО: 3 эмбриона слишком много?

Перенос более двух эмбрионов в полость матки при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) представляет опасность для здоровья женщины и не повышает шансы на получение желаемого результата. Такие выводы приведены в исследовании, проведенном европейскими специалистами. Ученые проанализировали около 125 000 операций ЭКО, проведенных в Великобритании за пять лет. Это одно из самых крупных исследований, в котором сравниваются исходы операции у женщин до и после 40 лет. Ученые пришли к выводу, что не существует медицинских оснований для переноса трех и более эмбрионов женщинам старше 40 лет. В США подобная процедура грозит осложнениями. Там в ходе каждого третьего ЭКО переносят в матку два и более эмбриона.
 
3 эмбриона: 1 лишний?

За последнее десятилетие в США наблюдается некоторое снижение количества подсаживаемых эмбрионов – 2 из 3 операций проводятся с переносом трех и более эмбрионов. Однако автор исследования считает, что и эти показатели слишком велики. «Подобная практика в США носит коммерческий характер. Она обусловлена экономическими интересами, но никак не медицинскими показаниями», — говорит Скот Нельсон, магистр и кандидат медицинских наук из Центра по вопросам народонаселения и здравоохранения при Университете Глазго.

С ним не согласен специалист по проблемам бесплодия из Нью-Йорка, президент Общества вспомогательных репродуктивных технологий (SART) Гленн Скаттманн. В руководстве, принятом данным обществом рекомендуется пересадка одного или двух эмбрионов молодым пациентам с благоприятным прогнозом и до четырех эмбрионов пациентам старше 35 лет, шансы которых забеременеть малы. Он говорит, что, по статистике SART, у пациентов с неблагоприятным прогнозом гораздо больше шансов забеременеть, если произвести пересадку двух и более эмбрионов. «С возрастом показатели фертильности неуклонно снижаются, поэтому не имеет смысла применять одни и те же методы в отношении к 26-летним и 39-40-летним женщинам», — говорит он.

Статистика рождаемости свидетельствует против пересадки 3 эмбрионов

В результате 124 148 операций ЭКО, по данным Нельсона и его коллеги Дебби Лолор из Университета Бристоля, на свет появилось 33 514 детей. По сравнению с пересадкой одного эмбриона, использование двух оказалось более эффективным как у женщин до 40, так и после. Пересадка же трех эмбрионов по сравнению с двумя привела к снижению показателей рождаемости среди молодых женщин и никак не отразилась на показателях у женщин более старшего возраста.

По сравнению с использованием одного эмбриона, пересадка двух или трех — ассоциировалась с негативными последствиями, такими как низкий вес при рождении и преждевременные роды. Закономерным явлением было то, что показатели рождаемости у женщин старшей возрастной группы в целом были ниже, чем у более молодых, в независимости от количества переносимых эмбрионов. «Вывод, который можно сделать из нашего исследования заключается в том, что не следует проводить ЭКО с использованием трех эмбрионов. Это справедливо для всех возрастов», — говорят Нельсон и Лолор.

60% двойняшек, зачатых путем ЭКО, рождаются преждевременно

Специалист по проблемам бесплодия Лив Бенте Ромундштад, магистр и кандидат медицинских наук из госпиталя при Норвежском университете Сейнт Олавса и Норвежском университете науки и технологии, говорит, что в результате ЭКО с подсаживанием нескольких эмбрионов при многоплодной беременности возникает множество проблем.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний за 2009 г.:

  • около половины операций ЭКО с США происходят с использованием двух эмбрионов, 23% — трех, 10% — четырех или пяти;
  • каждая третья беременность путем ЭКО приводит к рождению двойни;
  • 60% двойняшек, зачатых с помощью ЭКО, рождаются преждевременно по сравнению с 11% детей при одноплодной беременности.

«В США по-прежнему часто практикуется пересадка трех и более эмбрионов, — говорит Ромундштад. – Однако наше исследование свидетельствует, что она не приводит к увеличению показателей рождаемости и часто вызывает осложнения».


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top