Главная / Новости / Экстракорпоральное оплодотворение может привести к смерти
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Экстракорпоральное оплодотворение может привести к смерти


Экстракорпоральное оплодотворение может привести к смерти

Хотя и редко, но экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) может стать фактором риска материнской смертности для женщин старшего возраста, вынашивающих многоплодную беременность и/или имеющих какие-либо скрытые заболевания. Доктор Сьюзан Бьюли с коллегами утверждают, что следует систематически докладывать о серьезных неблагоприятных результатах, связанных с ЭКО и проводимым параллельно лечением, таких как, например, синдром гиперстимуляции яичников (осложнение, вызываемое некоторыми лекарствами от бесплодия), чтобы извлечь уроки из этого печального опыта и предпринять соответствующие меры для их предотвращения в будущем.

В 1991 году был опубликован первый отчет о материнской смертности, связанной с ЭКО, в котором предсказывалось, что с развитием вспомогательных репродуктивных технологий будет расти и уровень смертности – как результат беременности в более позднем возрасте, многоплодных беременностей и преэклампсии (позднего токсикоза беременных).

Недавнее исследование, проведенное в Нидерландах, также убедительно показало, что уровень материнской смертности во время беременностей, наступивших в результате ЭКО, был выше, чем уровень смертности при обычной беременности (были зарегистрированы 42 материнские смерти на каждые 100000 беременностей после ЭКО, в то время как на каждые 100000 обычных беременностей – 6 смертей) – факт, подтвержденный также результатами, полученными из Великобритании.

Конфиденциальное расследование материнской смертности, проведенное недавно в Великобритании, зарегистрировало четыре смерти, напрямую связанные с ЭКО и развившимся в результате этого синдромом гиперстимуляции яичников, и три смерти, связанные с многоплодной беременностью, наступившей после ЭКО.

Таким образом, с синдромом гиперстимуляции яичников было связано больше смертей, чем с абортами (две смерти), несмотря на то, что процедур ЭКО было проведено намного меньше (например, в 2007 году в Великобритании было проведено 48829 циклов ЭКО, а абортов – 198500). Авторы также предупреждают, что материнская смертность, связанная с ЭКО, может быть недооценена, так как обязательства по сохранению конфиденциальности информации в рамках Акта об искусственном оплодотворении человека исключают возможность получения точных данных.

Существует мнение, что женщины, прибегающие к вспомогательным репродуктивным технологиям, здоровей обычных, что способствует более безопасному течению беременности, однако статистика материнской смертности указывает на обратное, утверждают авторы. Даже если беременности после ЭКО в Великобритании достаточно безопасны, смертельные исходы могут свидетельствовать о значительной нагрузке тяжелых побочных осложнений на здоровье.

Авторы убеждены, что необходимо получить более точную информацию о рисках применения вспомогательных репродуктивных технологий, а также выявить группы высокого риска среди женщин и ввести стандартную практику пересадки не более одного эмбриона для предотвращения смерти или инвалидности. «Необходимо уделить повышенное внимание режимам стимуляции, лечению до зачатия и ведению беременности, чтобы показатели материнской смертности и тяжелых осложнений не ухудшались и дальше», — делают вывод авторы исследования.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top