Главная / Новости / Азартные игроки подвержены психическим расстройствам
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Азартные игроки подвержены психическим расстройствам


Азартные игроки подвержены психическим расстройствам

Азартные игроки рискуют не только деньгами. Они в три раза больше склонны к самоубийству по сравнению с тем, кто не любит заключать пари. Новое межуниверситетское исследование, проведенное в Монреале, показало, что такие игроки страдают расстройством личности. Эти выводы, опубликованные в недавнем выпуске Psychology of Addictive Behaviors (Психология Зависимого Поведения), могут повлечь за собой разработку усовершенствованных целевых программ предотвращения самоубийств.

«По оценке Всемирной Организации Здравоохранения, самоубийство — одна из десяти наиболее распространенных причин смерти в Западном мире», — говорит соавтор исследования, Ричард Бойер (Richard Boyer), профессор Монреальского университета и ученый в Исследовательском центре Фернанда Сегуэна (Centre de recherche Fernand-Seguin) в больнице Луиса Лафонтэна (Louis-H. Lafontaine Hospital). «Кроме того, на азартных игроков приходится пять процентов всех самоубийств. Такая ошеломляющая статистика сподвигнула нас изучить различия между азартными игроками и равнодушными к играм людьми».

Азартные игроки чаще страдают расстройством личности

Исследование изучило 122 самоубийств между 2006 и 2009 годами, 49 из которых были совершены азартными игроками. Была собрана необходимая информация из архивных данных, предоставленных следователем по убийствам, и проведены психологические собеседования с семьями и друзьями покойных.

«Результаты нашего исследования показали, что игроки, совершившие самоубийство, в два раза больше страдали расстройством личности по сравнению с другими жертвами суицида», — говорит соавтор Ален Лесаж (Alain Lesage), тоже сотрудник Монреальского университета.

«Вероятно, такие расстройства личности значительно увеличивают риск совершения самоубийства у людей с навязчивым желанием играть», — замечает Бойер. «Всеобще признаны три вещи, приводящие к самоубийству: депрессия, потребление алкоголя или наркотиков и расстройство личности. Эти психиатрические нарушения могут, в свою очередь, взаимодействовать друг с другом. Например, депрессия может привести к потреблению алкоголя или наркотиков, что в дальнейшем повлечет больше финансовых проблем, которые усугубят депрессию».

Азартные игроки не консультируются у медицинских работников

Исследование также показало, что игроки, совершившие самоубийство, в три раза меньше обращались за медицинской помощью в течение года перед своей смертью.

«Азартные игроки не хотят посещать специалистов, полагая, что проблема решится сама», — говорит Бойер. «Они считают свои финансовые проблемы, алкогольную или наркотическую зависимость результатом азартных игр, поэтому они предпочитают искать решение проблем в азартных играх, вместо обращения за помощью».

Двенадцать процентов игроков признавались друзьям или членам семьи о том, что потратили более 5 000$ за день. А 70 % занимали деньги для игр.

«Родители и медицинские работники должны быть более бдительными, чтобы суметь обнаружить симптомы подготовки к самоубийству среди азартных игроков. Чем скорее расстройство диагностировано, тем скорее можно начать терапию и тем больше шансов на успех».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top