Главная / Новости / Овуляция женщины вызывает агрессивное состояние у ее партнера
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Овуляция женщины вызывает агрессивное состояние у ее партнера


Овуляция женщины вызывает агрессивное состояние у ее партнера

Как сообщает medlinks.ru, Мужчины более склонны к ревности и агрессивному поведению в те моменты жизни, когда их сексуальные партнерши находятся на стадии овуляции. Об этом говорят результаты исследования, которое было проведено учеными из Университета Ливерпуля. Отчет об их работе опубликован в журнале Evolution and Human Behavior.

Исследователями проводился эксперимент, который показал, что именно в тот момент, когда  партнерши мужчин находятся в наиболее подходящей для оплодотворения фазе менструального цикла, т.е при овуляции, сами мужчины значительно сильнее реагируют на доминантную внешность конкурентов.

Эксперимент был проведен с участием 64 добровольцев, каждый из которых состоял в длительных отношениях с одной женщиной. Участниками эксперимента оценивалась степень выраженности доминантных черт на фотоизображениях других мужчин по 7-бальной шкале. Определение понятия «доминантная внешность» организаторами эксперимента проводилось как “внешность человека, способного добиться своего”.

Исследование показало, что мужчины, партнерши которых находились на момент эксперимента на стадии овуляции, в ходе тестирования выставляли самые высокие рейтинги доминантности для своих потенциальных конкурентов.

Выявленная в ходе исследования данная особенность поведения мужчин, по мнению доктора Роба Баррисса (Rob Burriss) представляет собой защитный механизм, который направлен на предотвращение измены партнерши именно во время овуляции, т.е. в тот период, когда вероятность передачи ее потомству генов конкурирующей особи мужского пола наиболее высока.

Доктор Баррисс отмечает, что подобные модели поведения также были обнаружены биологами в ходе исследования процессов, проходящих в сообществах человекообразных обезьян. Если, например, говорить о шимпанзе, то здесь самцы могут в течение довольно долгого времени спокойно существовать на ограниченной территории, но появление самки, способной к зачатию, вызывает непримиримую вражду между ними.

Полученные доктором Барриссом и его коллегами результаты являются подтверждением ранее выдвинутого другой группой исследователей предположением о том, женщины проявляют повышенную склонность к сексуальной измене именно что в период овуляции. К тому же в этот период при поиске новых партнеров они предпочитают индивидов с подчеркнуто мужественными чертами, наличие которых говорит о повышенном уровне тестостерона.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top