Деньги на здоровье - Vitaminov.net
Главная / Новости / Деньги на здоровье
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Деньги на здоровье


Деньги на здоровье

Организация Экономического Сотрудничества и Развития\Organization for Economic Cooperation and Development пришла к выводу, что в индустриально развитых странах система здравоохранения работает лучше, чем в предыдущие десятилетия, а денег на эти цели выделяется все больше и больше. В докладе "Обзор Здоровья — 2007"\Health at a Glance 2007 указывается, например, что ныне 10% больных, попавших в больницу с сердечным приступом, умирают в течение первых 30-ти дней после приступа — в 1980-е годы уровень смертности был вдвое выше. Однако серьезные проблемы остаются. Так, регулярная проверка глаз является обязательной для больных диабетом. Тем не менее, в среднем по всем индустриально развитым странам, лишь чуть больше половины диабетиков проходят эту процедуру.

Мировым лидером по расходам на здравоохранение являются США. В 2006 году на эти цели США израсходовали 15.3% своего валового внутреннего продукта (ВВП). На другом полюсе находятся Польша, Мексика и Южная Корея, где на здравоохранение было потрачено 6% ВВП. В среднем, по индустриально развитым государствам этот показатель равен 9%. Страны с большими по размерам экономиками обычно тратят на здравоохранение больше государств с небольшими объемами ВВП. Однако тут есть исключения. К примеру, доля ВВП на душу населения в Германии и Японии примерно равна, однако Япония тратит на здравоохранение на 75% меньше Германии. В то же время, более высокая доля ВВП, выделяемая на эти цели, не гарантирует того, что на лечение каждого жителя страны будет потрачено больше денег. Так, к примеру, Греция потратила на эти цели 10% ВВП, а Ирландия — 7.5%, однако на душу населения размеры трат практически идентичны.

Все индустриально развитые страны за десятилетия стали тратить больше средств на здравоохранение. Лидерами здесь являются США, Канада и Швейцария, где темпы увеличения подобных расходов превышают темпы роста их ВВП.

Львиная доля средств, выделяемая государствами на программы здравоохранения, изымается из различных бюджетов (государственных, муниципальных и пр.). В среднем, бюджетные фонды обеспечивают 73% финансирования.

Наиболее щедро выделяют средства на эти цели Люксембург (91% от общего объема расходов на медицину), Чехия (89%) и Великобритания (87%). Исключением из этого правила являются лишь три страны — США и Мексика (бюджеты обеспечивают лишь 45% финансирования) и Греция (43%).

Источник: Washington ProFile




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top