Главная / Позвоночник / Лечебные позы, движения / Позвоночник и легкие. Функциональность легких
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Позвоночник и легкие. Функциональность легких


Как показывают результаты исследований специалистов в области мануальной терапии, у абсолютного большинства людей движения в грудном отделе позвоночника осуществляются в 2-6 двигательных сегментах  (вместо 12), а что касается остальных, то в них имеются функциональные ограничения пассивной подвижности, или, другими словами, функциональные блокады. Учитывая то обстоятельство, что грудная клетка и позвоночник составляют единое целое, то можно утверждать, что функциональные блокады также имеются и в тех ребрах, которые соответствуют блокированным двигательным сегментам. А  в этом случае происходит резкое снижение резервных возможностей дыхательного аппарата, которое влечет за собой такие неприятные и крайне вредные явления, как появление быстрой утомляемости организма, ухудшение кровоснабжение центральной нервной системы, сердца, а также других органов и систем организма человека.

Кроме того, поверхностное дыхание оказывается не в состоянии обеспечить достаточное давление кислорода в легочных альвеолах, закономерным следствием чего является слабое насыщение крови кислородом даже в случае незначительных физических нагрузок вроде поднимания по лестнице. Именно отсюда берут свое начало такие состояния, как развитие одышки, побледнение лицевых кожных покровов, головокружение, а в некоторых случаях – и обморочные состояния.

Как известно, помимо поглощения кислорода, легкие также обеспечивают выделение из организма двуокиси углерода, более известной как углекислота. А ведь присутствие этого вещества в человеческом организме представляет собой обязательное условие самого существования человека. Спектр выполняемых углекислотой функций весьма широк: это и участие в распределении ионов натрия в тканях, оказание влияния на проницаемость клеточных мембран, ферментативную активность, регулирование возбудимости нервных клеток через ионы натрия.

В нормальном состоянии в крови человека  должно содержаться около 7-7,5 процентов углекислого газа, тогда как в атмосферном воздухе его содержание не превышает 0,03%. Накопление углекислоты в организме происходит при сжигании белков, жиров и углеводов с помощью кислорода. Специалисты утверждают, что существует прямая связь между концентрацией углекислоты в крови человека и нормальным функционированием сосудов головного мозга, сердца, желез внутренней секреции и пищеварительной системы. Также от концентрации углекислоты зависит кислотно-щелочной баланс организма и множество других крайне важных моментов.

По материалам:
А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top