Главная / Питание / Чем кокосовое масло полезно для здоровья
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем кокосовое масло полезно для здоровья


Чем кокосовое масло полезно для здоровья

Всего пятнадцать лет назад кокосовое масло и его полезные свойства были неизвестны в широких кругах. Кокосы использовались островитянами и приверженцами альтернативных методов лечения. Однако сегодня кокосовое масло – это одно из самых широко изученных веществ, используемых для поддержания здоровья и красоты. В чем же его особенность? Прежде всего, оно является противомикробным, противовирусным и антибактериальным средством. Кроме того, это масло в больших количествах содержит лауриновую кислоту, вещество, которое способно уничтожать такие стойкие вирусы как ВИЧ и герпес, среди прочих.

Продукты, понижающие уровень холестерина

Что такое лауриновая кислота?

Этот насыщенный жир, который, насколько известно, обычно не содержится в растениях в сколько-нибудь значимых количествах, в изобилии присутствует в кокосовых орехах. В действительности до 50% жиров в кокосовом масле – это лауриновая кислота, среднецепочечный триглицерид, или жирная кислота, которая усваивается легче, чем длинноцепочечные жирные кислоты, и попадает непосредственно в кровоток, не требуя обработки желчью. Среднецепочечные триглицериды могут быстро обеспечивать организм энергией таким же образом, что и углеводы.

Не все жиры вредны. Жирные кислоты в кокосовом масле не делают человека толстым и не повышают уровень холестерина. Они не закупоривают артерии или не нагружают печень. На самом деле, все наоборот. Среднецепочечные триглицериды могут снабжать клетки дополнительной, недостающей им энергией, которая поддерживает их различные функции, что в особенности полезно, если органы, такие как печень или сердце, подвергаются стрессу из-за болезни.

Кокосовое масло: польза для здоровья

Кокосовое масло: польза для здоровья

  • Если человек пытается уменьшить вес, он будет наедаться быстрее, прибегая к помощи среднецепочечных триглицеридов, содержащихся в кокосовом масле.
  • Люди, чей головной мозг не может обрабатывать глюкозу, как при болезни Альцгеймера, полагаются на кетоны в отношении осуществления когнитивной функции. Среднецепочечные триглицериды в кокосовом масле обеспечивают их источником энергии, который может использоваться головным мозгом незамедлительно.
  • Насыщенные жиры необходимы для функции головного мозга. Животные жиры содержат холестерин, в котором организм нуждается, но который способен вырабатывать самостоятельно. Растительный жир не содержит холестерин.
  • Лауриновая кислота в кокосовом масле преобразуется в монолаурин, противовирусное, антибактериальное и антипротозойное вещество.

Кокосовое масло – это непосредственный источник энергии, который положительно влияет на щитовидную железу, кожу, иммунную систему, сердце и сердечно-сосудистую систему, уровень сахара в крови, головной мозг, вес, печень и клеточную регенерацию в целом. Кокосовое масло безопасно для всех: для больных и пожилых, в частности тех, у кого имеются трудности с усвоением жиров, а также для детей и даже младенцев.

Кокосовое масло: польза для здоровья

Кокосовое масло: сколько можно употреблять?

Примерно 1/2-2 унций (3 1/2 столовых ложек) в день должно быть достаточно, чтобы получать пользу от кокосового масла, однако начинать всегда лучше с меньшего количества, чем рекомендованная дозировка.

Если количество жиров в рационе по какой-либо причине ограничивалось, включение в него любого жира может вызвать диарею, поэтому начинать нужно постепенно. К примеру, первое время можно употреблять по одной чайной ложке в день (в столовой ложке 3 чайных ложки, а в одной унции 2 столовых ложки), а затем увеличивать количество до 1 чайной ложки три раза в день и действовать дальше в зависимости от того, как реагирует организм. Других побочных эффектов от употребления кокосового масла нет.

Это масло также доступно в капсулах, которые позволяют легче запоминать, в каком количестве оно принимается. Не стоит забывать готовить с использованием кокосового масла! Оно обладает высокой теплостойкостью и не разрушается при температуре до 500°. Его можно использовать для глубокой обжарки, выпечки, приготовления смузи, или просто добавлять к любимым теплым овощам.


Источник: uses-and-benefits.com
Фото: coconutoil.com, blikkruzs.blikk.hu, wisegeek.org




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top