Главная / Ваша внешность / Мифы о красоте, которым не следует верить
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мифы о красоте, которым не следует верить


Мифы о красоте, которым не следует верить

«Побеждает женщина, которая называет себя красивой и бросает вызов всему миру, чтобы он изменился и увидел ее такой, какая она есть». Наоми Вульф

Наиболее распространенное представление о красоте – это симметричное лицо с безупречной, светящейся кожей. Сыплющаяся со всех сторон реклама косметических продуктов и журналы, воодушевляющие на прохождение косметических процедур и рассказывающие о домашних средствах от любой проблемы с кожей, еще больше сбивают с толку.

Мифы о красоте (видео)

Мифы о красоте

За последние годы мы все пришли к мнению, что красота зависит от того, что и когда мы едим, что и сколько мы пьем, как долго и насколько хорошо мы спим, а также от множества других привычных действий, невольно осуществляемых нами в течение дня. Тем не менее, если бы мы начали оценивать каждое свое незначительное движение, наша жизнь превратилась бы в одну большую математическую проблему.


Миф: Варикозное расширение вен – это следствие сидения со скрещенными ногами.

Факты: Мы готовы на что угодно, чтобы иметь гладкие, стройные ноги. Малейший намек на какой-то дефект, и у нас начинается паранойя. Поэтому, если кто-то говорит вам, что сидение со скрещенными ногами может приводить к варикозному расширению вен, вы, конечно, будете стараться избегать этой позы. Но знаете ли вы, что наиболее распространенной причиной варикозного расширения вен является стояние в течение длительного времени, а не сидение? Итак, сидение со скрещенными ногами определенно не вызывает появления расширенных вен на ногах. Когда вы долго стоите, сосудистой сети приходится работать усерднее, чтобы кровь попадала из ног в сердце. Иногда клапаны, которые обеспечивают ток крови из сосудов ног, оказываются заполненными кровью, что приводит к вздутию вен. В число некоторых из причин появления непривлекательно расширенных вен также входят генетическая предрасположенность, беременность, травма, ожирение и возраст. Итак, дамы, не забывайте об этикете, когда сидите, потому что вам не о чем беспокоиться.


Миф: Выдергивание седых волос приводит к появлению еще большего их количества.

Факты: У кого-то поседение происходит раньше, у кого-то позже. Появление седых волос – это естественный процесс, который в тот или иной момент жизни начинается у любого из нас. Многие считают, что выдергивание одного седого волоса приводит к появлению на его месте двух. Но если бы это было правдой, разве облысение было бы неизлечимым? Итак, когда вы выдергиваете седой волос, вместо него вырастает новый. Его цвет зависит от того, имеете ли вы склонность к преждевременному поседению или нет.


Миф: Употребления воды в большом количестве достаточно для увлажнения кожи.

Факты: Употребление воды действительно позволяет сохранять здоровье, так как способствует поддержанию водного баланса в организме. Вода помогает контролировать и упорядочивать функции организма. Однако это не значит, что она обеспечивает достаточное увлажнение кожи. Коже также требуется некоторое количество жиров для сохранения блеска и гладкости. Поэтому всегда имейте под рукой кремы для восстановления потерянной кожей влаги.


Миф: Кремы помогают избавляться от растяжек.

Факты: Некоторые имеющиеся на рынке кремы обещают избавление от растяжек. Поверить их рекламе, поддавшись на маркетинговые уловки, очень легко. Но вас ждет разочарование. Растяжки – это результат растягивания кожи в течение определенного периода времени, например, в течение беременности или фазы резкого увеличения веса. В процессе растягивания кожи происходит разрушение волокон эластина и коллагена, из-за чего на коже и остаются следы. Растяжки образуются под верхним слоем кожи, и большинство кремов туда не попадают. Таким образом, правда заключается в том, что растяжки, возникающие в результате уменьшения или увеличения веса, устранить обычно нельзя.


Миф: Кремы и эликсиры позволяют устранять морщины.

Факты: По мере старения в организме уменьшается выработка коллагена и эластина, которые делают кожу гладкой. В связи с этим кожа начинает обвисать, теряя свой когда-то юный вид. Большинство кремов и лосьонов, которые обещают ровную кожу, только уменьшают выраженность имеющихся морщин. Воздействие кремов от морщин зависит от их активного ингредиента. Тем не менее, факт остается фактом – чудесного зелья для избавления от морщин нет. Примите их с благосклонностью, ведь это признаки мудрости.


Миф: Длительное использование лака для ногтей делает ногти желтыми.

Факты: Это не правда. Использование лака для ногтей не приводит к перманентному пожелтению ногтей. Когда вы в течение долгого времени носите на ногтях лак, пористая структура ногтей абсорбирует красящий пигмент, из-за чего на ногтях остаются пятна. Кроме того, ногтям требуется кислород, чтобы расти и оставаться здоровыми. Покрывающий их слой краски не позволяет им его получать. По этой причине они желтеют. Тем не менее, это явление носит временный характер.


Миф: Бритье приводит к росту более темных и грубых волос.

Факты: Бритвы пользуются у женщин дурной славой. И хотя многие согласны с тем, что они удобны в использовании, считается, что бритье приводит к росту более грубых волос. Волос всегда шире у основания, и тоньше на конце. Поэтому, когда бритва его срезает, срез приходится на самую широкую его часть. Впоследствии именно эта часть волоса оказывается при отрастании на его конце, что делает его немного грубее. Таким образом, отрастание более широкого стержня волоса и является причиной ощущения того, что после бритья волосы становятся более грубыми, чем обычно. Для чистого бритья лучше всего брить волосы против их роста как можно ближе к коже.


Эффекты от применения косметических продуктов носят очень временный характер. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней, или же сохраняться, пока вы пользуетесь определенными средствами. По большей части здоровье вашей кожи объясняется такими составляющими вашего образа жизни, как физическая нагрузка, диета, режим сна и бодрствования и медицинский контроль. Ваша кожа отражает то, что происходит внутри вашего тела, и то, как вы к нему относитесь. Поэтому для сохранения безупречной светящейся кожи, следите за тем, что творится в вашем организме.


Миф: Восьмичасовой сон может способствовать похудению.

Факты: Хотя правда, что в течение восьми часов сна вы не будете есть, также правда и то, что вы не будете сжигать в это время калории. Кроме того, если вы, проснувшись, едите нездоровую пищу, сон не обращает возникающие эффекты вспять. Восьмичасовой сон способствует только освежению вашего организма. Кстати, узнайте, почему много спать вредно и какие существуют ароматы, помогающие заснуть.


Миф: На ночь можно наносить только средства с надписью «ночной крем».

Факты: Разница между дневным кремом и ночным кремом заключается в том, что в первом содержится солнцезащитный фактор, тогда как в последнем его нет.

Миф: Определенные продукты по уходу за кожей могут действовать как Ботокс.

Факты: Только Ботокс может действовать как Ботокс. Ни одно средство по уходу за кожей не может попадать в нужные слои кожи, и поэтому не способно вызывать такой же эффект, как инъекции Ботокса.

Миф: Завивание ресниц с нанесенной на них тушью делает их ломкими.

Факты: В действительности слой туши на ресницах защищает их от любых повреждений.

Миф: Кожа привыкает к косметическим средствам и, в конце концов, перестает реагировать на их применение.

Факты: Кожа никогда не приспосабливается к косметике. На самом деле, чувство покалывания, которое появляется, когда вы впервые наносите на кожу определенные косметические продукты – это способ кожи высказать просьбу о том, чтобы вы этого не делали.


Источник: buzzle.com
Фото: womansday.com, self.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top