Главная / Ваша внешность / Что нужно знать о ланолине?

Что нужно знать о ланолине?


6 июля 2019

Ланолин широко используется в различных продуктах для кожи. Помимо этого, есть много других применений ланолина. Он также используется в качестве пищевой добавки, смазки и делает одежду водонепроницаемой…

Ланолин — это воск, который получается из шерсти животных. В основном, шерсть овец используется для его извлечения. Это — натурально желтовато-воскообразное вещество. Также можно встретить название «шерстяной воск». Многие люди называют ланолин «шерстяным жиром», что является неправильным термином. Роль ланолина в природе заключается в защите шерсти и кожи животных от сурового климата и окружающей среды. Помимо этого, ланолин также помогает поддерживать хорошую гигиену кожи животных. Он обладает гидроизоляционным свойством, которое помогает удалять воду с шерсти.

Ланолин

Фото: uk.lush.com

Некоторые породы овец производят большое количество ланолина. Шерсть от одной овцы Мериноса может дать 250 — 300 мл шерстяной смазки. Для ее извлечения шерсть промывают в горячей воде специальным моющим средством, которое способствует удалению грязи, солей пота, неочищенного ланолина и других примесей.

После использования ланолина у некоторых людей может возникнуть аллергия. Это происходит главным образом потому, что во время экстракции некоторые примеси не были удалены. Многие люди советуют не использовать ланолин, так как он может содержать некоторые примеси пестицидов или другие химические вещества. Овец опрыскивают лекарством, чтобы предотвратить любые паразитарные инфекции, также овцы могут вступать в контакт с пестицидами из травы. Однако, этого можно избежать, купив ланолиновый крем, масло или любой другой продукт, который содержит ланолин высшего сорта.

Ланолин в косметологии

В косметических целях ланолин, в основном, используется в качестве увлажняющего крема. Это — превосходное смягчающее средство, работающее лучше, чем вазелин и глицерин. Существует химическое сходство между кожей человека и ланолином. Благодаря физическим и химическим свойствам ланолин является отличным продуктом для ухода за кожей.

В аптеке можно купить очищенный или безводный ланолин. Чистая форма будет иметь желтоватый цвет. Есть также много косметики, которая содержит ланолин в качестве смягчающего средства.

Ланолин в косметологии

Фото: naturesbeauty.co.nz

Как применяются ланолиновые продукты?

  • выпускаются в виде кремов для тела;
  • используется в качестве ингредиента во многих солнцезащитных лосьонах;
  • входят в состав мыла, поскольку помогают минимизировать обезвоживание кожи;
  • добавляются в кондиционирующие средства для волос;
  • используются в блеске для губ;
  • используются во многих базовых кремах в качестве смягчающего средства, эмульгатора, стабилизатора и увлажнителя кожи;
  • ингредиент лосьонов после бритья;
  • используются в лаках для волос и шампунях;
  • используются в косметике, поскольку помогают увлажнять кожу.

Медицинское использование

  • Ланолин одобрен как пищевая добавка в основу жевательной резинки, а также используется в глазных смягчающих средствах.
  • Он может проникать в более глубокие слои кожи, поэтому в определенной степени используется для лечения кожи.
  • Он используется для лечения ран, ожогов и прыщей.
  • Он также действует как антимикробное и дезинфицирующее средство на кожу человека.
  • Широко используется в антипигментных препаратах.
  • Кроме того, он используется в дезодорации туалетных принадлежностей и в качестве антимикробного агента.
  • Он используется в офтальмологических мазях в качестве смягчающего средства, которое обладает низким потенциалом раздражения.
  • Он также используется в хирургических клейких лентах.
  • Многим женщинам после родов рекомендуется препарат на основе ланолина для снятия воспаления сосков.
Ланолин

Фото: lanolinbeauty.com.au

Другое применение

Средство ценно для многих промышленных применений. Это сильный антикоррозионный продукт, обладающий отличными защитными свойствами для черных металлов. Он экологически чистый и обладает хорошей адгезионной способностью к металлическим поверхностям. Наносится на металлические поверхности, как смазка. Резервуары и корабли с морской водой могут быть защищены от ржавчины с помощью ланолиновых продуктов с низкой вязкостью.

Хотя ланолин называется воском, он также действует как смазка и, следовательно, может использоваться в качестве смазки. Он используется для смазки и консервации многих деталей машин. Он также используется в таких продуктах, как крем для обуви и в продуктах, которые применяются для защиты и обработки кожи.

Ланолин также используется в качестве сырья для производства витамина D3. Ланолиновый крем для бритья часто используется игроками бейсбола, чтобы смягчить их бейсбольные перчатки.

Есть много безрецептурных ланолиновых продуктов, которые можно использовать, однако, проконсультируйтесь с дерматологом, если вы решили применить медицинскую мазь, которая содержит ланолин. Сначала сделайте кожный пластырь, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на него.

Источник: beautisecrets.com

, ,

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net