Главная / Ваша внешность / Использование цетилового спирта в косметических средствах

Использование цетилового спирта в косметических средствах


15 февраля 2020

Цетиловый спирт – это разновидность спирта, полученная из масел или жиров. Он широко используется в косметической промышленности и имеет некоторые отличные свойства по сравнению с другими типами спиртов, что делает его полезным элементом в косметике.

Использование цетилового спирта в косметических средствах

Подбирая шампунь или кондиционер в магазине и читая наклейку на обороте, проверяйте содержание ингредиентов, когда дело касается ухода за волосами.

Алкоголь сушит текстуру ваших волос. Жирные спирты, такие как цетиловый спирт и стеариловый спирт , в наши дни содержатся в кондиционерах и шампунях, чтобы помочь вашим волосам увлажняться.

Что из себя представляет цетиловый спирт?

  • Это жирный спирт, т.к. он происходит из масел или жиров. Масло помогает в полировке любой поверхности или материала, а также уменьшает поверхностное натяжение жидкости. Этот спирт широко используется в косметике, средствах для ухода за кожей и маслах для волос благодаря своим химическим свойствам, которые полезны для волос.
  • Из-за использования цетилового спирта в шампунях и кондиционерах волосы приобретают мягкость и сияние.
  • Жирные спирты по своей природе являются более крупными молекулами и содержат более чем достаточное количество масляных экстрактов.
  • Обычно жиры, такие как масла, не смешиваются с водой, поэтому у них есть причина выступать в качестве барьера для потери воды.
Цетиловый спирт

Фото: fineartamerica.com

  • Производные этой цепочки алкоголя прямо из биом растений и животных, присутствующих в природе. Таким образом, его название происходит от масла животного кита, из которого оно было выделено.
  • Цетиловый спирт работает, как вторичный эмульгатор, благодаря своим смягчающим свойствам.
  • Токсичность, согласно исследованиям, весьма минимальна.

Еще в начале 18-го века изобретение этого продукта было сделано французским ученым, который использовал восковое содержимое, которое было извлечено из жира кашалота и смешано с гидроксидом калия.

С годами, с внедрением экологических норм, коммерческий китобойный промысел был запрещен. Теперь спирт производится из обычного кокосового или растительного масла.

Помимо обеспечения смазки в кремах для кожи и лосьонах для рук, то же самое применяется в промышленности для разглаживания гаек, шпилек и болтов машин.

Хотя он полезен как химический элемент, с научной точки зрения доказано, что загустители значительно увеличивают вязкость смазочного материала. В свою очередь, такие плотные средства приводят к дисбалансу возникающих условий после использования.

Ссылка по теме: Натуральная косметика

Источник: beautisecrets.com

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net