Главная / Ваша внешность / Чем полезен крем с календулой

Чем полезен крем с календулой


16 февраля 2016

Чем полезен крем с календулой

Крем с календулой обычно делается из твердой жировой основы, получаемой из растительных масел или ланолина, и цветков календулы, также называемой ноготками. Календула известна высоким содержанием антиоксидантов, которые способствуют предотвращению повреждения клеток кожи свободными радикалами. Также считается, что она обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Готовим настойку с календулой (видео)

Крем с календулой часто используется как бальзам для лечения и профилактики сухости кожи и ускорения процесса заживления ран. Помимо этого он может применяться в целях снятия раздражения и покраснения кожи, вызываемого такими кожными заболеваниями, как экзема или псориаз. Также календула эффективна для лечения акне.

Родиной календулы являются страны Средиземноморья и Египет. Ее название происходит от латинского слова calend, означающего «первый день месяца», так как на родине она зацветала в начале лета. Календулу также ассоциируют с солнцем из-за ярко желтого или оранжевого цвета ее цветков. В течение веков она используется как целебное растение для лечения кожных заболеваний и таких повреждений на коже, как ожоги, царапины или укусы насекомых.

Как сделать крем с календулой

Крем с календулой можно делать в домашних условиях путем смешивания высушенных цветков календулы с твердым жиром, например растительным комбижиром или пчелиным воском. Необходимо подогреть жировую основу и хорошо настоять в ней цветки календулы. После этого цветки нужно удалить, а жиру – дать затвердеть. Полученный крем можно поместить в чистую баночку и наносить наружно на любую часть тела. Специфические методы применения этого крема включают использование в целях заживления трещин на пятках или ладонях, заусениц, а также обветренной или обожженной солнцем кожи.

Чем полезен крем с календулой

В магазинах диетических продуктов и в аптеках, в которых продаются натуральные лекарственные средства, можно найти и различные готовые кремы с календулой. При этом календула может служить ингредиентом не только кремов для кожи, но также шампуней для жирных волос и натуральных ополаскивателей для полости рта, применяемых с целью устранения болезненного язвенного стоматита. Помимо этого для детей и взрослых, которым требуются очищающие продукты, также успокаивающие сухую и раздраженную кожу, широкодоступны и средства для ванны на основе крема с календулой. При уходе за младенцами этот крем часто используется в качестве мази для заживления и предупреждения появления опрелостей и сухих отслаивающихся чешуек кожи, обычно называемых гнейсом.

В целом крем с календулой считается безопасным и эффективным средством, однако его не следует использовать тем, кто страдает аллергией на маргаритки или растения, принадлежащие к семейству сложноцветных (или астровых), такие как астры или подсолнухи. В число типичных аллергических реакций входят сыпь, крапивница, а в тяжелых случаях – затрудненное дыхание. При появлении любой из этих аллергических реакций следует обращаться за консультацией к врачу.


Источник: wisegeek.com
Фото: webwhispering.net,
heartuniverseorg.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net