Главная / Для женщин / Уход за волосами / Масло ореха макадамия для увлажнения волос
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Масло ореха макадамия для увлажнения волос


Масло ореха макадамия для увлажнения волос

Слышали ли Вы когда-нибудь о пользе масла ореха макадамия для волос? Что ж, масло ореха макадамия очень хорошо подходит для восстановления тусклых, поврежденных и слабых волос. Оно не только увлажняет волосы, но и укрепляет их. Давайте узнаем немного больше об этом волшебном масле…

Масло ореха макадамия расхваливают за его многочисленные полезные для здоровья, кожи и волос свойства. Это прозрачное масло светло янтарного цвета, получаемое их орехов дерева макадамия, является популярным ингредиентом жирных кремов и солнцезащитных средств. Оно обладает колоссальной устойчивостью к окислению и прогорканию, что делает его идеальным для применения в производстве косметических средств и средств личной гигиены. Масло ореха макадамия также используется в качестве кулинарного масла для добавления аромата определенным блюдам, а также по причине содержания в нем в больших количествах мононенасыщенных жиров. Таким образом, масло ореха макадамия является универсальным маслом с рядом полезных свойств.

Применение масла макадамия для ухода за волосами

Масло ореха макадамия, вопреки бытующему мифу, не делает волосы или кожу головы жирными. В действительности, это масло быстро впитывается волосяными фолликулами и кожей головы, тем самым не оставляя возможности для появления сальности. Чтобы проверить насколько быстро впитывается масло макадамия, возьмите небольшое его количество и разотрите между ладонями. Через пять минут Вы обнаружите, что масло впиталось в нижние слои кожи. Более того, используя масла макадамия перед сном, Вы не обнаружите никаких его следов на подушке. Некоторые даже называют способность этого масла впитываться «магической». Говорят, что масло просто исчезает в волосах.

Орехи макадамия содержат омега-7 мононенасыщенные жиры, называемые пальмитолеиновой кислотой, которая является основной составляющей кожного сала, вырабатываемого волосяными фолликулами.

По мере старения, уровень выработки естественного кожного сала начинает сокращаться. Так как пальмитолеиновая кислота в масле ореха макадамия схожа с кожным салом, оно очень быстро впитывается кожей головы. После этого масло напитывает волосяные фолликулы необходимым количеством пальмитолеиновой кислоты, тем самым омолаживая волосы.

Таким образом, это масло также пропагандируют, благодаря его способности взаимодействовать с кожным салом, которая позволяет делать стержни волос сильными, начиная от самых их корней. Оно может увлажнять и укреплять жесткие, сухие, вьющиеся и ломкие волосы. Это возможно благодаря тому, что в отличие от кокосового масла, которое проникает в кожу головы, это масло обволакивает волосяные фолликулы и кожу головы, тем самым предотвращая потерю влаги.

Для применения возьмите немного масла макадамия и подогрейте его. Равномерно распределите масло руками по коже головы и помассируйте ее. Аккуратно расчешите волосы, и позвольте маслу впитаться в волосы и кожу головы. Так как это масло хорошо воздействует на секущиеся концы, возьмите немного масла и вотрите его в концы волос. По истечении двух часов, смойте масло, используя мягкий шампунь. Некоторые люди добавляют небольшое количество масла макадамия даже в несмываемые средства, используемые после мытья головы, если считают, что их волосы все еще немного сухие.

Блеск, который приобретают волосы, благодаря этому маслу, просто фантастический!

Вы также можете добавить немного масла ореха макадамия в Ваш кондиционер и аккуратно наносить его на волосы во время приятия душа. Вы обнаружите, что Ваши волосы станут шелковистыми на ощупь, и Вам не придется беспокоиться о неровностях и сухости волос. Если после принятия ванны Вам нужно высушить волосы феном, рекомендуется нанести небольшое количество масла макадамия на кожу головы, а затем использовать фен. Польза этого заключается в том, что масло вытесняет молекулы воды быстрее, и Ваши волосы также сохнут быстрее. Это намного сокращает количество времени, уходящего на высушивание, и волосы, соответственно, в течение меньшего времени подвергаются воздействию фена.

Использование масла ореха макадамия также полезно при окрашивании волос.

Перед тем, как красить волосы, нанесите немного масла макадамия на кожу головы и волосы. Затем нанесите краску. Масло поможет краске хорошо впитаться и усилит придаваемый ею блеск и цвет после окрашивания. Так как чтобы добиться желаемого эффекта требуется совсем немного масла макадамия, оно является экономным средством, и одного пузырька хватает на долгое время. Более того, это масло обладает приятным, очень мягким ароматом, который решает проблему маслянистого запаха, ассоциирующегося у людей с применение масел.

Маска из масла макадамия для глубокого восстановления волос

Маска из масла ореха макадамия для восстановления волос представляет собой сочетание масла макадамия, нескольких других эфирных масел, таких как ромашковое масло, масло чайного дерева, аргановое масло, алое и водорослей. Каждый из этих ингредиентов имеет свой уникальный набор полезных свойств, и их сочетание позволяет получить супер маску для восстановления волос. Масло макадамия воздействует на кожное сало, вырабатываемое фолликулами волос, масло чайного дерева предотвращает перхоть, аргановое и ромашковое масла помогают напитывать волосы влагой и восстанавливать их, склеивая секущиеся концы и предотвращая повреждения волос, вызываемые воздействием ультрафиолетовых лучей. Более того в эту маску также входит несколько минералов, витаминов и натуральных масел, которые усиливают блеск, восстанавливают эластичность и стимулируют рост волос.

Таким образом, эта маска не только восстанавливает сухие и секущиеся волосы, но также стимулирует рост волос и возвращает им блеск. Она также улучшает эластичность волос и оказывает длительный эффект кондиционирования. Эта маска наносится после мытья шампунем, на волосы подсушенные полотенцем. Следует взять небольшое количество маски, растереть ее между ладонями, и аккуратно провести ладонями по влажным волосам, равномерно распределяя маску. Помочь в этом может использование расчески. По истечении 5-10 минут необходимо тщательно промыть волосы теплой водой. Маска впитается волосяными фолликулами и восстановит волосы и их рост. Для достижения наилучших результатов следует наносить маску только два раза в неделю.

Надеемся, что после прочтения этой статьи о полезных для волос свойствах масла ореха макадамия, Вы вдохновитесь и отправитесь за своим пузырьком масла ореха макадамия и маской для глубокого восстановления волос. Их можно легко найти в Интернете или купить в магазине природных лекарственных средств. Вы также можете попробовать различные имеющиеся на рынке продукты по уходу за волосами с маслом макадамия. Однако следует помнить, что они не являются натуральными средствами! Так как масло ореха макадамия не содержит алкоголя или вредных сульфатов, оно подходит для людей с чувствительной кожей головы. Тем не менее, лучше сделать аллергическую пробу, прежде чем наносить масло на кожу голову. Для этого вотрите немного масла в ладонь, и если не появится никаких высыпаний, можете смело его использовать! При покупке масла ореха макадамия, убедитесь, что Вы покупаете чистое масло, а не коммерческий фальсификат.

Ссылки по теме: 
Розмариновое масло для здоровья волос 
Оливковое масло для лечения волос


Источник: buzzle.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top