Главная / Новости / Сколько типов жира в человеческом организме?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сколько типов жира в человеческом организме?


Сколько типов жира в человеческом организме?

Когда у Вас проверяют Ваш холестерин, врач обычно выдает Вам уровни содержания трех жиров, обнаруженных в крови: липопротеина малой плотности, липопротеина высокой плотности и триглицеридов. Но Вы знаете о том, что Ваш организм содержит тысячи других типов жиров, или липоидов? В одной только человеческой плазме исследователи идентифицировали около 600 различных типов липоидов, имеющих отношение к нашему здоровью. Множество липоидов связаны с диабетом, инсультом, раком, артритом, болезнью Альцгеймера, и здесь названы только некоторые болезни. Но наши организмы также нуждаются в определенном количестве жиров для своего функционирования, и мы не можем воспроизводить их случайным образом.

Исследование, финансируемое Национальными Институтами Здоровья, изучало липоиды, чтобы узнать больше о нормальной и патологической биологии. Рассмотрите эти данные в то время, когда Вы размышляете о роли жира в картофеле-фри.

Функции жиров

Триглицериды, холестерин и другие необходимые жирные кислоты — научный термин для обозначения жиров, которые организм не может воссоздать из собственных энергетических запасов, защищая нас и наши жизненные органы. Они действуют как посредники, помогая белкам делать свою работу. Они также запускают химические реакции, вовлеченные в процесс роста, иммунных функций, воспроизводства и другие аспекты основного метаболизма.

Цикл создания, расщепления, сохранения и мобилизации жиров составляет основу того, как люди и животные регулируют свою энергию. Дисбаланс на любом этапе может закончиться заболеванием, включая болезни сердца и диабет. Например, наличие слишком большого количества триглицеридов в нашем кровотоке увеличивает риск закупорки артерий, что может привести к сердечному приступу и инсульту.

Жиры помогают организму также запасать определенные питательные вещества. Так называемые «жирорастворимые» витамины А, D, E и K сохраняются в печени и в жировых тканях. Используя количественный и систематический подход, чтобы изучать липоиды, исследователи классифицировали липоиды в восемь главных категорий. Холестерин принадлежит к группе «стеринов», а триглицериды — «глицеролипидов». Другая категория, «фосфолипиды», включает сотни липоидов, которые составляют мембрану клетки и позволяют клеткам посылать и получать сигналы.

Расщепление

Главный тип жиров, которые мы потребляем, триглицериды, наилучшим образом удовлетворяют требованиям аккумулирования энергии, потому что они вдвое больше сохраняют энергии, чем углеводы или белки. Как только триглицериды расщепляются в процессе переваривания пищи, они направляются к клеткам кровотоком. Часть жиров сразу же используется для получения энергии. Остальные откладываются в клетках в виде маленьких капель, называемых липоидными капельками. Например, когда мы тренируемся, мы нуждаемся в дополнительной энергии — наш организм использует ферменты, называемые липазами, чтобы расщеплять запасенные триглицериды. Клеточные силовые станции, митохондрии, затем могут создать больше главных источников энергии в организме: аденозин трифосфат, или АТФ.

Недавнее исследование также помогло объяснить работу липоидов, называемых омега-3 жирными кислотами — активным ингредиентом жира печени трески, который в течение многих десятилетий рекламируется в качестве лечения при экземе, артрите и заболеваниях сердца. Два типа этих липоидов блокируют активность белка под названием COX, который помогает в преобразовании омега-6 жирных кислот в болевые сигнальные простагландиновые молекулы. Эти молекулы включаются в воспалительные процессы, что является общим элементом при многих заболеваниях, таким образом, у омега-3 жирных кислот может быть огромный терапевтический потенциал.

Эти знания — только верхушка жирового «айсберга». Мы уже знаем множество липидов, но намного большее их количество пока остается не обнаруженными.

Ссылка по теме:
Жиры: растительные или животные?

Ну а http://vitaline.ru/ это продукция высшего качества, произведено на фармацевтическом заводе США.


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top