Главная / Новости / Даже несколько выкуренных в день сигарет увеличивают риск ревматоидного артрита
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Даже несколько выкуренных в день сигарет увеличивают риск ревматоидного артрита


Даже несколько выкуренных в день сигарет увеличивают риск ревматоидного артрита

Количество сигарет, выкуренных за день, и количество лет, в течение которых человек курит, увеличивают риск ревматоидного артрита (РА), находит исследование «BioMed Central», опубликованное в открытом доступе в журнале «Исследования артрита и терапия». Отказ от курения в последующем уменьшает риск, но, по сравнению с никогда не курившими людьми, спустя 15 лет после отказа от курения этот риск был по-прежнему увеличен.

Исследователи из Института Каролинска и Университетского Госпиталя Каролинска проанализировали данные Шведского маммографического исследования, включавшего 34 000 женщин в возрасте от 54 до 89 лет, у 219 из которых был РА. Результаты исследования показали, что даже легкая степень курения связана с увеличенным риском развития РА — курение от 1 до 7 сигарет в день более чем удваивало этот риск. Когда команда ученых сравнивала людей, которые никогда не курили, и женщин, которые курили в течение 25 лет, они также нашли, что риск увеличивался с продолжительностью курения.

Отказ от курения действительно уменьшал случаи развития РА, с риском, уменьшающимся в течение длительного времени — спустя 15 лет после отказа от курения риск РА уменьшался на одну треть. Однако, по сравнению с людьми, которые никогда не курили, этот риск оставался высок, и спустя 15 лет после отказа.

Даниела Ди Джузеппе, которая руководила этим исследованием, прокомментировала: «Отказ от курения важен для здоровья по многим причинам, включая увеличенный риск развития РА у курящих. Но явно увеличенный риск развития РА, даже спустя многие годы после отказа, является другой причиной к скорейшему прекращению курения, и выдвижения на первый план важности убеждения для женщин — вообще не начинать курить».

Ссылка по теме:
Курение сразу после пробуждения повышает риск возникновения рака легких и ротовой полости


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top