Главная / Массаж / Гимнастика для внутренних органов / Лечебные позы-движения для почек

Лечебные позы-движения для почек


6 декабря 2006

Почки расположены в поясничной области на уровне XII грудного и I поясничного позвонков. Почка у человека среднего телосложения имеет 12 см в длину и 7 см в ширину. Почки как пчелиные соты находятся в околопочечном жире и поддерживаются с внутренней стороны входящими в них кровеносными сосудами и нервами. Левая почка часто длиннее правой, а правая расположена несколько ниже левой.

Клиническая картина заболевания характеризуется повышенной утомляемостью, заторможенностью, общим чувством тяжести, отеками на руках, ногах, лице, туловище.
Более отчетливо проявляются клинические симптомы при почечной колике, когда в результате разных причин у людей появляются камни в почках. Клинические проявления всегда локализуются на стороне пораженной почки, боль чаще иррадиирует в грудные сегменты IХ-ХII позвонков. Отмечаются покраснения сбоку на лице, болевые зоны и точки на плечах со стороны пораженной почки. У мужчин со стороны пораженной почки часто бывает чувство сильного давления в яичке на этой же стороне.

Спонтанная боль может возникать в пояснице и ир-радиировать в паховую область, имитируя заболевание позвоночника, но может отсутствовать или быть нечетко локализованной. В большинстве случаев возникают искривление позвоночника (сколиоз) в сторону отсутствия боли и нарушения функций кишечника.

При заболеваниях позвоночника, когда поражаются двигательные сегменты IХ-ХII грудных позвонков, может наблюдаться типичная клиническая картина почечной колики. Иногда присоединяются расстройства мочеиспускания.


А. Ситель, «Гимнастика для внутренних органов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте далее:
Top

Vitaminov.net