Главная / Массаж / Гимнастика для внутренних органов / Лечебная поза-движение при повышенной утомляемости, отечности лица, конечностей, туловища (болезнях почек) (2)

Лечебная поза-движение при повышенной утомляемости, отечности лица, конечностей, туловища (болезнях почек) (2)


6 декабря 2006

Лечебная поза-движение при повышенной утомляемости, отечности лица, конечностей, туловища (болезнях почек)Лечебное движение выполнять в положении лежа на спине. Четырьмя пальцами одной кисти на фазе выдоха нащупать плотную ткань почки в забрюшинном пространстве по среднебоковой линии на 2 пальца ниже уровня пупка, сместить почку вверх, к середине и вглубь. Кистью другой руки фиксировать нижнюю часть реберной дуги на стороне лечения, несколько надавливая на нее вглубь. Затем сместить руки навстречу друг другу, создавая дополнительное преднапряжение в брюшной полости и забрюшинном пространстве. Во время выдоха усиливать преднапряжение органов брюшной полости и забрюшинного пространства.

Перед очередным вдохом сделать резкий толчок обеими кистями навстречу друг другу и вглубь с быстрым отпусканием рук от фиксированной зоны, как бы «встряхивая» и освобождая фиксированную плотную ткань (почку) в забрюшинном пространстве. Лечебное движение повторить по 3-6 раз с каждой стороны.

А. Ситель, «Гимнастика для внутренних органов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net