Половые расстройства


6 декабря 2006

Сексуальные взаимоотношения имеют огромное значение в долговременности нормального функционирования человеческого организма. Половые гормоны, выделяющиеся во время сексуальных отношений, включены в цепь жизнеобеспечения. Благодаря им убыстряется работа печени и выделение из нее гормонов, препятствующих развитию атеросклероза сосудов головного мозга и сердца. Кроме того, оптимизируется функционирование срединных структур головного мозга, осуществляющих регуляцию вегетативных, сосудистых, нейроэндокринных, гуморальных и эмоциональных функций. В результате замедляются процессы старения в человеческом организме.
Несистематическая половая жизнь приводит к ухудшению функционирования печени и головного мозга, появлению атрофических процессов в простате у мужчин и яичниках у женщин, к подсыханию слизистой оболочки влагалища, что значительно ослабляет ее способность к увлажнению и растяжению во время полового акта.


Многое в жизни человека, в том числе чувство самоуважения, самооценки, женственности или мужественности связано с сексуальным самочувствием. Если мужчина или женщина чувствуют себя сексуальными неудачниками, им часто нелегко будет почувствовать себя успешными и дома, и на работе, и в других областях жизни. В сознании может поселиться неприятное навязчивое ожидание неудачи.


С возрастом эрекция у мужчин и оргазм у женщин не должны приходить так же естественно и спонтанно, как в молодом возрасте. С возрастом физиологическое быстродействие систем человеческого организма замедляется, но занятия любовью не должны уменьшаться, и тем более не должны прекращаться ни к пятидесяти, ни к шестидесяти, ни к семидесяти годам и так далее. Необходимо изменить подход к сексу, и вместо того, чтобы от него отказываться, необходимо применять непосредственную физическую стимуляцию половых органов.


Совсем не нужно беспокоиться, если у вас пропадает спонтанная эрекция, раньше возникавшая по первому требованию, и ваша эрекция утратила «стальную» твердость, как тогда, когда вы были совсем молоды. Тем не менее твердости вполне хватает для полноценного полового акта и получения взаимного удовольствия и удовлетворения.


Существует мнение, что большинству мужчин после шестидесяти лет достаточно 1-2 оргазмов в неделю. Поэтому некоторые идут на сокращение сексуальных контактов, полагая, что каждый из них должен заканчиваться оргазмом. Но это неправильно, и если половой акт у вас завершился оргазмом только раз в неделю, это не повод, чтобы отказываться от удовольствия заниматься любовью в два или в три раза чаще.


Если ваши половые органы в течение нескольких дней или одного дня приходят в состояние возбуждения благодаря физической стимуляции, и вы, вступая в один или несколько половых актов, не заканчивали их оргазмом, а на следующий день продолжаете в том же духе, вы начнете ощущать такой сексуальный подъем, который не испытывали уже много лет, что значительно облегчит возникновение следующей эрекции. И даже если многократное сексуальное возбуждение не превратится в вашу ежедневную практику, использование его время от времени окажет самое восхитительное влияние на вашу последующую жизнь. В восточной философии такая тактика называется накоплением и освобождением сексуальной энергии.


В периодически наступающих на протяжении развития человечества эпохах мракобесия и фанатизма разговоры о сексе вообще считались аморальными, нехорошими или даже извращенными. Но применимы ли понятия «морально» или «аморально», «хорошо» или «плохо» к тому, что вы занимаетесь любовью в разнообразных позициях и не только в одной единственной комнате, которая называется спальней? Кто сказал, что секс приемлем только ночью и только в постели, а не с утра на ковре после завтрака? К сожалению, во многих из нас сильны старомодные представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо.


Любые ситуации необходимо использовать для наращивания систематического функционирования половых гормонов в человеческом организме. Ничего плохого в том, чтобы заняться любовью прямо здесь и сейчас, нет. Секс в неожиданном месте и в неожиданное время поможет вам оживить огонь любви. Такой опыт добавит разнообразия и возбуждения в любовных отношениях, а также позволит вам обоим почувствовать себя восхитительно дерзкими и обаятельными по отношению друг к другу. Пробуйте экспериментировать. Освобождаясь от предрассудков, вы открываете для себя новый мир удовольствий, тепла и любви.


Мужчины и женщины в пожилом возрасте часто оказываются без полового партнера. Это может произойти в результате развода, болезни, смерти, временного отсутствия и т.д. Длительное сексуальное воздержание приводит к ускорению процессов старения в организме и к затруднению дальнейшего возобновления нормальных сексуальных отношений. В подобных случаях аутостимуляция (мастурбация) является широко распространенным и рекомендуемым способом реализации своей нормальной сексуальной потребности. Это ни в коем случае не является признаком половой распущенности. Это просто означат, что вам не с кем в данный момент заняться сексом.


Основными сексуальными мышцами у человека являются лонно-копчиковая, лонно-прямокишечная, подвздошно-копчиковые. Волокна лонно-копчиковой мышцы начинаются от лонной кости, окружают вход во влагалище или основание пениса и доходят до копчика. У многих мужчин и женщин тонус и сила этих мышц с возрастом изменяются. Нормализовать функциональное состояние этих мышц поможет выполнение достаточно простых упражнений.


А. Ситель, «Гимнастика для внутренних органов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте далее:
Top

Vitaminov.net