Главная / Эндокринология / Сахарный диабет / Причины и симптомы диабета у женщин
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Причины и симптомы диабета у женщин


Причины и симптомы диабета у женщин

Когда следует обращаться к врачу?

Диабет – специфическое заболевание; его наличие распознается, только когда оно уже набирает силу.

Единственным симптомом, который иногда обнаруживается, является, вероятно, чувство жажды.

Однако обращаться к врачу также рекомендуется при появлении следующих признаков:

  • Чувство тошноты.
  • Необъяснимая слабость.
  • Усиленная жажда.
  • Частое посещение туалета для опустошения мочевого пузыря.
  • Дискомфорт в области живота.
  • Ощущение сердцебиения, сопровождаемое избыточным потоотделением.
  • Приступы голода.
  • Тревожность.
  • Синкопе.
  • Повторяющиеся приступы гнева и эпизоды эмоционального всплеска.

Во всем мире диабетом болеют 347 миллионов человек.

Диабет поражает примерно 2-4% беременных женщин.

После достижения 40 лет женщинам важно регулярно
проверяться на наличие диабета.

Первые симптомы диабета у женщин:

— необъяснимая потеря веса
— распространенность инфекций кожи
— переедание
— частые позывы к мочеиспусканию
— сексуальная дисфункция

Кроме того, при появлении учащенного дыхания и горьковато-сладкого привкуса во рту, а также кислого запаха, рекомендует проходить обследование на наличие кетоацидоза – опасного осложнения, сопряженного с диабетом первого типа. Хотя с этими симптомами сталкивается большинство женщин, во многих случаях у больных диабетом второго типа в течение многих лет не развивается никаких симптомов. Обычно диабет второго типа диагностируется после возникновения серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечный приступ или значительное ухудшение зрения.

После достижения 40 лет женщинам важно регулярно проверяться на наличие диабета.

Раннее обнаружение вышеперечисленных симптомов гарантирует получение надлежащего лечения для контроля уровня сахара в крови. Хорошая новость заключается в том, что диабет можно предупреждать. Основой профилактики является физическая активность. Всем известная быстрая ходьба в течение тридцати минут в сочетании со здоровым питанием значительно снижает риск развития диабета второго типа. Итак, скажите «нет» диабету, и «да» хорошему здоровью!

Диабет может оказывать неблагоприятное влияние на душевное состояние женщины. Кроме того, он способен воздействовать на ее еще не родившего ребенка. У женщин, которые не болеют диабетом, имеется риск развития во время беременности заболевания, определяемого термином гестационный диабет.

Узнайте, как контролировать диабет при помощи диеты, смотрите видео ниже.

Диабет – это метаболическое заболевание, вызываемое повышенным уровнем глюкозы в крови. Хотя это заболевание поражает и мужчин и женщин, за последние несколько лет уровень заболеваемости диабетом среди женщин значительно повысился. Более того, сообщается, что у женщин более высокий, чем у мужчин риск проблем со здоровьем, вызываемых диабетом.

Виды диабета

Преимущественно диабет подразделяют на два виды: диабет первого типа и диабет второго типа. Первый также называется подростковым диабетом, так как он наиболее распространен среди детей, подростков и молодых людей в возрасте до 25-30 лет. Этот вид диабета возникает, когда поджелудочная железа оказывается неспособной вырабатывать инсулин, который отвечает за доставку глюкозы в клетки. Когда инсулин отсутствует в достаточных количествах, уровень глюкозы в крови повышается. Это приводит к диабету. Диабет второго типа, с другой стороны, обычно развивается в среднем и пожилом возрасте у тех, кто страдает от проблем, связанных с ожирением. Его причина – сидячий образ жизни и неправильное питание. При этом виде диабета поджелудочная железа вырабатывает инсулин, однако организм становится резистентным к нему – он не может использовать его надлежащим образом, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови.

Гестационный диабет (диабет во время беременности)

Помимо диабета первого и диабета второго типа, выделяют еще один вид диабета, который развивается исключительно у женщин – это гестационный диабет. Гестационный диабет, как понятно из названия, возникает во время беременности в результате гормональных изменений. Хотя гестационный диабет проходит после рождения ребенка, женщины, сталкивающиеся во время беременности с этим заболеванием, входят в группу повышенного риска развития в будущем диабета второго типа.

Гестационный диабет поражает примерно 2-4% беременных женщин. В число преобладающих симптомов входят жажда, утомляемость и беспричинные приступы голода.

Женщины с повышенным риском этого заболевания – это те, у которых имеется избыточный вес, кто старше 30 лет, у кого имеется семейная история диабета или раньше была осложненная беременность, а также женщины, родившие ребенка весом более 4,08 кг. Вообще, при планировании первой беременности женщине рекомендуется обращаться к врачу. Врач оценит ее состояние здоровья и определит степень риска гестационного диабета. Наличие риска не означает, что беременность не может протекать безопасно и приятно. Конечно, может. Все, что беременной женщине нужно будет делать – это следовать программе успешного прохождения беременности, разработанной врачом. Тем не менее, если гестационный диабет все-таки развивается, может возникать необходимость в более частых визитах к врачу с тем, чтобы он мог предпринимать меры по устранению любых возникающих во время беременности проблем. Чтобы гарантировать здоровое развитие ребенка, врач будет тщательно наблюдать за уровнем сахара в крови, в особенности в течение третьего триместра.


Резкие скачки артериального давления при беременности могут быть симптомами развивающегося диабета!

Симптомы диабета у женщин


Возможно, что врач направит беременную к специалисту по лечению диабета, например эндокринологу или лицензированному диетологу. Специалист поможет контролировать уровень сахара в крови во время беременности во избежание малейших осложнений. Уровень сахара также будет проверяться сразу после успешных родов для определения того, вернулся ли он к норме. Через шесть недель после родов будет назначено прохождение повторного обследования с целью подтверждения возвращения уровня глюкозы к норме. Рекомендуется сохранять полученные показания и в дальнейшем регулярно проверять уровень глюкозы. Небрежное отношение к этой рекомендации не приветствуется.

Причины

Диабет первого типа обычно наблюдается у людей с семейной историей этого заболевания. Более того считается, что этот вид диабета развивается у тех, кто страдает от неправильной работы иммунной системы. В случае диабета второго типа роль в его развитии нередко играет генетика. Он также очень распространен у людей с ожирением, которые питаются вредной пищей и ведут нездоровый образ жизни. Наиболее высокий риск диабета у женщин с определенной расовой принадлежностью, в частности у афро-американок, американок индийского происхождения, женщин испанского происхождения и т.д. Женщины, у которых имеются овариальные кисты или проблемы с фертильностью, также входят в группу повышенного риска развития диабета.

Симптомы

Хотя в целом признаки диабета у женщин и у мужчин практически одинаковые, существует несколько симптомов, которые возникают только у женщин.

Один из наиболее распространенных признаков диабета первого типа у женщин – это необъяснимая потеря веса. Организм становится неспособным использовать все калории, поступающие из употребляемой пищи, даже несмотря на следование здоровой диете. Так, если женщина теряется вес, ей необходимо обследоваться, даже если она питается правильно и не подвергается интенсивным физическим нагрузкам.

Еще одним симптомом, наблюдаемым при обоих типах диабета, является необходимость в частом посещении туалета. Организм пытается избавляться от излишков сахара в крови, выводя его с мочой, поэтому возникают частые позывы к мочеиспусканию. Это называется полиурией.

Усиленное мочеиспускание приводит к выведению из организма не только излишков сахара, но и большого количества воды, поэтом возможно появление такой проблемы как обезвоживание. Из-за обезвоживания в течение дня может возникать патологически усиленная жажда, которая на языке медицины называется полидипсией.


Чувство голода не покидает Вас? Знайте, чрезмерный аппетит — симптом диабета у женщин!

Симптомы диабета у женщин


Одним из типичных признаков диабета второго типа у женщин является переедание, также известное как полифагия. Уровень инсулина в организме при развитии диабета второго типа очень высокий. А так как инсулин стимулирует голод, слишком большие его количества могут заставлять больных чувствовать себя излишне голодными и в итоге есть больше, чем требуется.

Еще один признак диабета у женщин – распространенность инфекций кожи, а также молочницы, так как диабет – это заболевание, способствующее быстрому росту дрожжевидных грибков. Также у женщины с диабетом могут часто развиваться инфекции мочевыводящих путей.

Частым симптомом диабета у женщин является и сексуальная дисфункция. Говорится, что женщины больные диабетом сталкиваются с болью или дискомфортом во время полового акта, снижением чувствительности влагалища, уменьшением выработки естественной смазки, а также неспособностью достигать оргазма.

Помимо всех вышеперечисленных физических симптомов, у женщин больных диабетом могут наблюдаться и некоторые психологические симптомы. Иногда такие женщины сталкиваются с сильно выраженной апатией, беспокойством и раздражительностью без всяких причин.

В случае гестационного диабета никаких очевидных признаков может не появляться. Однако если у беременной женщины повышается кровяное давление, существует вероятность, что причина этому – гестационный диабет.

Диабетическая ретинопатия

При этом состоянии повреждаются кровеносные сосуды в сетчатке глаз. Диабетические поражения глаз также включают катаракту и глаукому. При катаракте происходит помутнение хрусталиков глаз. При глаукоме повышается внутриглазное давление, что приводит к повреждению нервов. Больные начинают отмечать незначительную потерю зрения и/или затуманенность зрения. Различают четыре степени тяжести диабетической ретинопатии: первую (легкую), вторую (умеренную), третью (тяжелую), и четвертую (пролиферативную).

Диабетическая нефропатия

Почки человека состоят из элементов известных как нефроны. Эти элементы отвечают за фильтрацию крови и в конечном итоге – выведение отходов из организма. При развитии диабета нефроны со временем утолщаются и рубцуются. Они теряют свои функции, из-за чего в мочу начинает попадать белок. Таким образом, происходит повреждение почек. Симптомы могут включать тошноту, отек ног и головные боли.

Считается, что помимо всего прочего, больные диабетом могут страдать от депрессии.

И хотя убедительных данных, поддерживающих это предположение, не имеется, можно утверждать, что диабетики входят в группу повышенного риска депрессии. Поэтому если у женщины появляется чувство вины, нервозность, изменения в характере сна и потеря аппетита, ей следует обращаться к врачу для исключения диабета. В целом, однако, депрессия не является убедительным симптомом этого заболевания.

Предупреждение: Данная статья предназначена для использования только в образовательных целях. Рекомендации, упомянутые в ней, могут не быть общеприменимыми. Приведенная информации ни в коем случае не должна служить заменой мнению и советам практикующего врача.

Видео

Ссылки по теме:
Лечение абсцесса печени 
Первые признаки диабета


Источник: buzzle.com
Фото: cnn.com,
comfortablyhungry.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top