Главная / Питание / Морепродукты / Кому полезен жир акульей печени

Кому полезен жир акульей печени


13 мая 2014

Кому полезен жир акульей печени

Масло (жир) акульей печени – это экстракт, получаемый из печени акул. Это масло в течение многих веков использовалось и в качестве продукта питания, и в качестве средства от целого ряда распространенных недугов. Хотя, на сегодняшний день количество исследований эффективности масла печени акулы несколько ограничено, доступны данные о пищевой ценности этого продукта и отдельные примеры, свидетельствующие о пользе его употребления для здоровья.

Что касается питательности, было обнаружено, что масло акульей печени в значительных количествах содержит витамины A и D, а также является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Это масло также имеет высокое содержание алкилглицеролов, жирных спиртов и эфиров глицерина.

Питательная ценность масла печени акулы делает этот продукт полезным при различных недугах.

Среди наиболее известных полезных для здоровья свойств масла акульей печени – способность ослаблять дискомфорт в дыхательных путях, уменьшать отеки лимфатических узлов. Некоторые люди считают, что свойства масла акульей печени схожи со свойствами, которыми обладает лосось и другие виды рыбы, в числе таких свойств – способность понижать уровни плохого холестерина и способствовать повышению уровней хорошего холестерина.

Существует и несколько рецептов приготовления из масла печени акулы домашнего средства по уходу за кожей. Говорят, что такое средство способствует увлажнению сухой кожи, и очень помогает рыбакам, которые проводят много времени на солнце и ветру. Также можно обнаружить рецепты средств на основе масла акульей печени для лечения рака, некоторые из них предназначены для употребления внутрь, некоторые – для нанесения на кожу над местом расположения раковой опухоли. Несмотря на длинную историю масла печени акулы, как народного средства, используемого в самых различных целях, начиная от устранения болей в мышцах, и заканчивая заживлением ран, существуют некоторые вопросы по поводу частоты использования этого продукта.

Имеются данные о вероятности возникновения таких побочных эффектов, как диарея и тошнота, в особенности при частом использовании некоторых типов добавок с маслом акульей печени на ежедневной основе.

Некоторые исследования указывают на то, что избыточное употребление этого масла может приводить к нездоровому повышению уровня триглицеридов. Некоторые люди также жалуются на судороги и расстройство желудка.

Сегодня масло печени акулы можно приобрести в магазинах здорового питания. Помимо небольших пузырьков с обработанным маслом, можно также найти это масло в форме капсул. Многие люди предпочитают капсулы из-за несколько резковатого вкуса этого продукта.

Хотя в настоящее время нет данных, свидетельствующих о том, что это масло отрицательно взаимодействует с рецептурными препаратами, лучше сообщить о его применении лечащему врачу. В случае если при использовании масла акульей печени в сочетании с каким-либо рецептурным препаратом возникают побочные эффекты, следует немедленно прекратить его использование и обратиться к врачу.

Ссылки по теме:
Безопасно ли принимать рыбий жир во время беременности?
Чем полезна сельдь


Источник: wisegeek.com
Фото: quickanddirtytips.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Top

Vitaminov.net