Главная / Питание / Целебное питание / Витамины на Вашем столе / Польза морковного сока для кожи
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Польза морковного сока для кожи


Польза морковного сока для кожи

Раньше морковь выращивали из-за ее ароматных листьев, а не из-за корня. Однако сегодня она входит в список самых распространенных корнеплодов. Морковный сок является превосходным продуктом, так как обладает множеством полезных для общего здоровья свойств. Однако он также способен значительно улучшать состояние кожи. Его можно и употреблять внутрь для очищения организма от токсинов, и применять наружно с целью устранения шрамов. Регулярное употребление морковного сока также способствует выравниванию цвета и внешнего строения кожи лица.

Польза морковного сока (видео)

Регулярное употребление морковного сока в течение достаточного продолжительного периода времени делает кожу хорошо увлажненной и светящейся. Кожа перестает сохнуть и становится более защищенной от таких заболеваний как экзема. Помимо этого продолжительное употребление морковного сока, благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов, позволяет избегать преждевременного старения, так как способствует предотвращению появления новых морщинок и темных пятен и уменьшению выраженности уже имеющихся.

Польза морковного сока для кожи

  • Богатый калием морковный сок борется с сухостью кожи.
  • Он помогает уменьшать выраженность дефектов кожи и рубцов (шрамов).
  • Употребление морковного сока содействует гидратации организма и кожи.
  • Этот сок является распространенными ингредиентом многих продуктов по уходу за кожей.
  • Морковь содержит эфирные масла, которые способствуют хорошему пищеварению и, таким образом, предотвращают появление акне.
  • Морковный сок делает кожу мягкой и гладкой.

Регулярное употребление морковного сока сохраняет кожу напитанной, гладкой, мягкой и упругой. Морковный сок также помогает устранять неровности цвета лица, возникающие по причине пигментации. В этом соке в избытке содержится необходимый для роста тканей витамин A, благодаря этому его употребление позволяет избегать необходимости в приеме соответствующих добавок.

Польза морковного сока для кожи

Антиоксиданты предотвращают появление таких проблем с кожей, как экзема, дерматит, морщины и даже сыпь. Каротеноиды и антиоксиданты укрепляют иммунитет кожи против солнца и содействуют заживлению ожогов. Витамин C способствует выработке коллагена, который повышает эластичность кожи и препятствует образованию морщинок.

Другие полезные свойства морковного сока

  • Витамин A в моркови крайне важен для хорошего зрения.
  • Проводится множество исследований, направленных на выявление взаимосвязи между употреблением морковного сока и раком.
  • Морковный сок содержит большое количество важных витаминов и минералов, которые способствуют предотвращению рака.
  • Употребление морковного сока помогает выводить неусвояемые волокна из организма.
  • Морковный сок укрепляет иммунную систему организма в целом. Ежедневное употребление 1 чашки морковного сока также способствует предупреждению заболеваний сердца и понижает риск инсульта.

Факты о морковном соке

Многие люди используют перетертую морковь наружно для избавления от дефектов кожи/шрамов, однако употребление морковного сока внутрь имеет больше преимуществ для здоровья кожи. Морковь богата такими питательными веществами как кальций, калий, витамин A и витамин C. В чашке морковного сока (около 240 мл) содержится всего 90 калорий.

Польза морковного сока для кожи

Пить более одной чаши морковного сока в день не рекомендуется, так как он не будет усваиваться организмом. Помимо этого чрезмерное потребление морковного сока может временно придавать коже желтовато-оранжевый оттенок. Диабетикам следует пить морковный сок в пониженных количествах, так как он содержит множество натуральных сахаров.

Если морковный сок не очень нравится на вкус, его можно смешивать с другими овощными и фруктовыми соками. В число некоторых вкусных сочетаний входят морковь и апельсин, морковь и манго, морковь и ежевика, банан и морковь, свекла и морковь, ананас и морковь, и т.д. Смешивание различных фруктовых и овощных соков также обеспечивает поступление в организм большего количества питательных веществ.

Для получения максимальной пользы для кожи и общего здоровья следует всегда использовать свежевыжатый морковный сок. Покупать пакетированный морковный сок не рекомендуется. Надеемся, что узнав о многочисленных преимуществах употребления морковного сока, вы будете включать его в свой ежедневный рацион. Узнайте подробнее о пользе корнеплодов.


Источник: buzzle.com
Фото: viasms.lv, elleman.vn,
superhealthykids.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top