Главная / Новости / Рыбий жир может защитить от слабоумия алкоголиков
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Рыбий жир может защитить от слабоумия алкоголиков


Рыбий жир может защитить от слабоумия алкоголиков

Исследование, проведенное сотрудниками Медицинской школы им. Стритча при Университете Лойолы говорит о том, что рыбий жир (омега-3) может способствовать защите от связанного с алкоголем слабоумия.

Предыдущие исследования показали, что долгосрочное злоупотребление алкоголем увеличивает риск слабоумия. Теперь исследование ученых из Университета Лойолы установило, что рыбий жир защищает от воспаления и клеточной смерти клетки головного мозга крыс, подвергнутые воздействию больших доз алкоголя.

Об исследовании, выполненном Майклом Коллинзом, доктором философии, и его коллегами, было сообщено 2 сентября на 14 конгрессе Европейского общества биомедицинских исследований алкоголизма в Варшаве.

Анализ, проведенный Коллинзом и его коллегой по университету Эдвардом Дж. Нифси (доктором философии) ранее, и объединивший в себе результаты 143 исследований, показал, что умеренное социальное употребление алкоголя может сокращать риск слабоумия и когнитивных нарушений. Умеренное употребление алкоголя определяется как максимум две порции алкоголя в день для мужчин, и 1 порция в день для женщин.

По-видимому, небольшие дозы алкоголя могут делать клетки головного мозга более выносливыми. Алкоголь в умеренных количествах подвергает клетки стрессу, и, таким образом, закаляет их и подготавливает к более серьезным последующим воздействиям, могущим вызвать слабоумие.

Слишком большое количество алкоголя губит клетки, приводя к воспалению и клеточной смерти.

В ходе нового исследования, Коллинз и его коллеги подвергли культуры клеток головного мозга взрослых крыс воздействию алкоголя в количестве эквивалентном дозе, в четыре раза превышающей установленный законом лимит для вождения. Эти клеточные культуры были сравнены с культурами клеток головного мозга, подвергнутыми воздействию такого же количества алкоголя плюс соединения под названием омега-3 докозагексановая кислота (ДГК), содержащегося в рыбьем жире. Исследователи обнаружили, что в клетках, подвергнутых воздействию ДГК и алкоголя, показатели нейровоспаления и нейронной смерти были на 90% ниже, чем в клетках, подвергнутых воздействию только алкоголя.

Рыбий жир может служить в качестве защиты от слабоумия, связанного с алкоголем.

«Рыбий жир имеет потенциал сохранения целостности мозга у алкоголиков», — говорит Коллинз. «По меньшей мере, он не наносит вреда». Тем не менее, Коллинз добавляет, что наилучшим способом защиты мозга для людей, злоупотребляющих алкоголем, является отказ от алкоголя или переход на употребление его в умеренных количествах. «Нам не хотелось бы, чтобы люди думали, что можно попринимать капсулы с рыбьим жиром, а затем продолжать злоупотреблять алкоголем».

Коллинз, главный исследователь работы, является профессором Кафедры молекулярной фармакологии и терапевтики в Медицинской школе им. Стритча при Университете Лойолы. Его соавторами являются Нифси, Назхат Таджеддин, магистр наук, и Кван-Хун Мун, доктор философии, все сотрудники Медицинской школы им. Стритча; а также Кимберли Никсон, доктор философии, Университет Кентукки, и Хи-Юн Ким, доктор философии, Национальный институт алкогольной зависимости и алкоголизма.

Важно знать: Рыбий жир полезен для головного мозга


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top