Главная / Новости / Любовь к острому может выдать Ваш характер
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Любовь к острому может выдать Ваш характер


Любовь к острому может выдать Ваш характер

Определенные аспекты характера человека могут быть определяющим фактором того, любит ли он простую, неприправленную пищу или же пряную и острую, как говорится в исследовании, представленном на ежегодной конференции Института технологов пищевой промышленности (The 2013 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting & Food Expo®).

Надя Бирнс, магистр наук, докторант Университета штата Пенсильвания, представила свое исследование, в котором рассказывается, существует ли корреляция между характером и предпочтениями в остроте пищи. Она провела эксперимент с участием 184 некурящих участников в возрасте от 18 до 45 лет, в основном принадлежащих к европеоидной расе и без каких-либо известных проблем, которые могли бы негативно сказаться на их способности ощущать вкус пищи. 63% участников составили женщины.

Важно знать: Почему «нездоровая пища» вызывает привыкание? 

Бирнс оценила участников, используя шкалу «поиск ощущений» по Арнетт (Arnett Inventory of Sensation Seeking, или AISS) – тест на наличие и выраженность такой черты характера, как поиск острых ощущений, определяемую как желание к поиску новых и сильных впечатлений, опосредующее предпочтения в отношении риска. Те люди, которые набирают балл по шкале выше среднего, считаются более открытыми риску и новому опыту, тогда как испытуемые, получающие балл ниже среднего, считаются менее открытыми таким вещам.

Участникам давали по 25 мкм капсаицина, активного компонента перца чили, и просили оценить, насколько им нравится острая пища по мере увеличения степени ее остроты при добавлении капсаицина. Тем участникам, у которых балл по шкале Арнетт был ниже среднего, еда быстро переставала нравиться, как только становилась более острой. Испытуемым, которые набрали балл выше среднего, пища продолжала быть по вкусу, несмотря на увеличение степени остроты. Участникам, получившим средний балл, пища по мере увеличения степени остроты нравилась все меньше, но не так быстро, как участникам, получившим балл ниже среднего.

Важно знать: Влияет ли рацион питания на запах тела? 

Итенсивность остроты и положительное отношение к пище линейно связаны. Чем более раздражающим становится смесь или пища, тем меньше она должна нравиться людям.

«Однако, это не всегда так», — говорит Бирнс. Также, во время той же панельной дискуссии, Шейн Макдоналд, главный специалист по химии вкусо-ароматических добавок в компании Kalsec, поднял вопрос о добавлении «пощипывающих» специй в пищу, что не очень распространено, если не считать газирования напитков. Он говорит, что «Ма Ла», традиционная сычуаньская кухня, которая подразумевает сочетание перца чили (острота) и сычуаньского перца (пощипывание), является перспективной для производителей продуктов питания. Сочетание этих двух специй усиливает покалывание и ослабляет остроту, что могло бы сделать определенные традиционно острые блюда, как говорит Макдоналд, более привлекательными для потребителей.

Ссылка по теме: Острый перец для здоровья

Ну а такая полезная вещь как накидка на сиденье массажная вашему вниманию предлагает usmedica-nn.ru


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top