Главная / Питание / Острый перец для здоровья

Острый перец для здоровья


14 мая 2014

Острый перец для здоровья

Еще до того, как "Питер Трубач принес перец" (английская поговорка), перец был связан с множеством положительных свойств. Польза перца для здоровья, и острого и сладкого, на удивление обширна. Он улучшает метаболизм, уровни инсулина, является природным лекарством от простуды, от боли, помогает в потере веса, и содержит эндорфины. Капсаицин является наиболее важным действующим веществом в перце. Хотя его можно найти только в остром перце, а сладкий перец богат другими питательными веществами, такими как витамин А, витамин С, бета -каротин, лютеин и зеаксантин.

К семейству острого перца относятся чили, кайенский и халапеньо. Острый перец придает энергии, уровень капсаицина в нем высок, а этот ингредиент повышает уровни эндорфинов и улучшает настроение. Польза перца для здоровья почти всегда связана с капсаицином, который является сосудорасширяющим средством, то есть он расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и повышает температуру тела и тем самым ускоряет метаболизм.

Перец также снижает накопление жира в организме.

Капсаицин в остром перце уменьшает боль за счет истощения вещества Р, которое передает сигналы боли в мозг. Из-за этого, капсаицин можно найти во многих обезболивающих кремах.

Красный чили содержит большее количество витамина А.

Чили также содержит волокна, калий, фолиевую кислоту и железо. Исследования показали, что испытуемые, которые употребляли острый перец с едой, имели более низкие уровни инсулина. Хотя подробной информации пока нет, но значительный эффект наблюдался у пациентов с большим весом, что позволяет предположить, что перец может оказать существенное воздействие на потерю веса.

Сладкие сорта перца тоже полезны, в эту группу входят болгарские перцы: красный, зеленый, оранжевый и желтый. Чем слаще перец, тем ниже уровень капсаицина. В то время как острый перец с капсаицином используются в небольших количествах в качестве приправы, сладкий перец используются в больших количествах для приготовления блюд. Хотя, в сладком перце и мало капсаицина, но он богат витамином А, витамином С, витамином К и калием.

Чем перец более созревший, тем слаще его вкус и тем больше в нем концентрация питательных веществ. Красный — самый спелый, и, следовательно, самый сладкий, а зеленый немного более горький и не созревший. Сладкие перцы также содержат ликопин, который защищает против рака простаты. Красный сладкий перец содержит бета-криптоксантин, вещество снижающее риск развития рака легких. Польза перца для здоровья все еще изучается, но все его преимущества давно известны.

Ссылка по теме: Любовь к острому может выдать Ваш характер


Источник: wisegeek.com
Фото: blog.foodswithjudes.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net