Главная / Новости / Плохое чувство обоняние может указывать на психопатию
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Плохое чувство обоняние может указывать на психопатию


Плохое чувство обоняние может указывать на психопатию

Новое исследование говорит о том, что плохое чувство обоняния может быть маркером психопатических черт. У людей с психопатическим наклонностями ослаблено чувство обоняния, что указывает на неэффективность обработки информации во фронтальной части мозга. Эти данные, полученные Мехметом Махмутом и Ричардом Стивенсоном из Университета Маккуори в Австралии, были опубликованы в онлайн версии журнала Chemosensory Perception, издаваемого Springer.


Психопатия – это широкий термин, объединяющий серьезные личностные расстройства, характеризующиеся бессердечным поведением, манипулированием, погоней за острыми ощущениями и антиобщественным поведением, чертами, которые также могут присутствовать у функциональных и здоровых в других отношениях людей.

Важно знать: Развитие нашего обоняния

Исследования показывали, что у людей с психопатическими чертами ухудшено функционирование фронтальной части головного мозга – области в значительной степени ответственной за такие функции как планирование, контроль побуждений и поведение в соответствии с социальными нормами. Помимо этого, дисфункция во фронтальной части головного мозга связана с ослабленным чувством обоняния.

Махмут и Стивенсон проверили, связано ли плохое обоняние с повышенным уровнем психопатических черт у 79 взрослых человек, не являющихся преступниками. Сначала они оценили остроту обоняния участников, а также чувствительность их обонятельных систем. Они также определили наличие и выраженность черт психопатии: манипулирования, грубости, непредсказуемого поведения и преступных наклонностей. Ученые также зафиксировали, насколько сильно участники сопереживают чувствам других людей.

Важно знать: Психопат готов получать удовольствие любой ценой

Ученые обнаружили, что:

Участники с выраженными психопатическими чертами чаще затруднялись с определением запаха или разницы между несколькими запахами, даже если знали, что они что-то нюхают.

Эти результаты показывают, что области мозга, контролирующие обонятельные процессы, работают менее эффективно у людей с психопатическими наклонностями. Авторы заключают: «Наше исследование поддерживает предположение о том, что нарушения во фронтальной части головного мозга могут быть характерной чертой психопатов, не являющихся преступниками. Оценка чувства обоняния представляет собой потенциально любопытный маркер психопатических черт, так как ожидаемые результаты тестов на обоняние неочевидны, поэтому при прохождении таких тестов сложнее сфальсифицировать плохие или хорошие ответы».


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top