Главная / Новости / Что в действительности делает нас толстыми?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что в действительности делает нас толстыми?


Что в действительности делает нас толстыми?

Наука об ожирении: что мы в действительности знаем о том, почему мы толстеем? Как говорится в новой статье, нам следует еще раз рассмотреть причины, по которым мы толстеем, если мы хотим хоть как-то преуспеть в преодолении кризиса ожирения. Гэри Таубс, соучредитель Научной инициативы по питанию, утверждает, что наше понимание причины ожирения может быть неправильным, и что устранение этого заблуждения «абсолютно необходимо» для будущего прогресса.

«Нам следует знать не о том, вызывают ли потерю веса различные виды ограничений в пище, а о том, что приводит к тому, что мы набираем вес», — говорит он. История исследования ожирения – это история противостояния гипотезы энергетического баланса и гипотезы эндокринологической, как пишет Таубс. С 1950-х годов было принято считать, что причина ожирения – в положительном энергетическом балансе, другими словами, мы толстеем, потому что переедаем. От альтернативной гипотезы – о том, что ожирение это гормональное расстройство или регуляторное нарушение – отказались после второй мировой войны, как от недостойной серьезного внимания.

Однако Таубс считает, что победила неверная гипотеза (гипотеза энергетического баланса), и что именно она, наряду с несоответствующими стандартам научными знаниями, подпитывает кризис ожирения и связанных с ним хронических заболеваний. Он утверждает, что попытки связать эпидемии ожирения во всем мире с увеличением количества потребляемых калорий обычно игнорируют тот факт, что это увеличение связано в основном с углеводами, и, как таковые, эти теории не проливают свет на вопрос о том, винить ли общее количество калорий, или количество углеводных калорий. Они также не позволяют ответить на более фундаментальный вопрос о том, толстеют ли люди потому, что больше едят, или больше едят потому, что микроэлементный состав их рациона способствует накоплению жира, стимулируя в результате усиление аппетита.

Таубс также указывает на не соответствующую стандартам исследовательскую работу, которая неспособна ответить на вопрос о причинах ожирения. В результате Таубс стал одним из учредителей Научной инициативы по питанию, некоммерческой организации по спонсированию и поддержке строго контролируемых экспериментальных исследований, проводимых независимыми, критически недоверчивыми исследователями. «Мы надеемся, что такие исследования дадут окончательный ответ на вопрос о причинах ожирения, и помогут нам, в конце концов, преуспеть в борьбе против него».

Таубс считает, что для того, чтобы добиться успеха в борьбе с ожирением и связанными с ним хроническими заболеваниями, мы должны принять существование альтернативных гипотез, касающихся ожирения, не считаться с несоответствующими стандарту научными знаниями, и найти желание и ресурсы добиться большего. «Так как бремя ожирения на данный момент оценивается в более чем 150 миллиардов долларов в год только в США, теоретически любые затраты на правильное проведение исследований питания будут оправданы на том основании, что долгосрочная экономия системы здравоохранения и отдельно взятых людей с лихвой возместит стоимость исследовательской работы», — заключает он.

Ссылка по теме:
Секрет диеты: небольшие кусочки пищи способствуют большей сытости

Салат с тунцом это вкусный и недорогой салат. Вообще на сайте pirogblog.com довольно интересные рецепты представлены.


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top